2x2 | Еда | Готовим дома блюдо китайской кухни - чисанчи (рецепт с фото)

Готовим дома блюдо китайской кухни - чисанчи (рецепт с фото)

Еда 16:30 | 12 января | 2015
Готовим дома блюдо китайской кухни - чисанчи (рецепт с фото)

Традиционная еда, которая давно обосновалось в меню амурчан. Раскроем секреты приготовления

Самыми популярными кафе и ресторанами Приамурья по праву считаются те, где подают блюда китайской кухни. Жители области с удовольствием поглощают рульки, салаты и мясо со вкусом рыбы. Классикой китайской кухни  в Благовещенске  считается блюдо чисанчи. Не слишком калорийное блюдо амурчане заказывают регулярно и с удовольствием. Единственное, что расстраивает - это цена блюда. Попробуем сэкономить и приготовить чисанчи самостоятельно, не оставляя процент на зарплату повару и официантам.

Вам понадобится:

5 средних картофелин

2-3 баклажана (можно заменить цукини)

2 болгарских перца

1 морковь

Маленькая луковица

2-3 зубчика чеснока

Приправа для картофеля

Соль

Для соуса потребуется:

2,5-3  ч. л. крахмала

 4  ч. л. сахара

 50 мл уксуса (3%)

150 мл соевого соуса

150 мл воды

2 ч.л. соуса чили (по желанию)

Для начала моем и очищаем от кожуры картофель. Режем его  сначала вдоль напополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Баклажаны моем и режем крупными кусками, кожуру с него желательно срезать. Крупными кубиками нарезаем очищенные от семян перцы. Далее средними ломтиками режем луковицу.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем картофель со специальной приправой до полуготовности - он не должен хрустеть, но и не должен покрыться корочкой. Выкладываем картофель  в отдельную посуду.

Затем на сковороду отправляются овощи. Сначала баклажан и морковь - жарим 5 минут, непрерывно помешивая. Затем в сковороду отправляется перец, готовим еще 3-4 минуты. Потом обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы избавить их от излишков масла.

Теперь очередь соуса. Смешиваем крахмал и сахар с водой, добавляем соевый соус, уксус, приправы и мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Если кому-то хочется остренького, то можно добавить ложку соуса чили или мелко порезать  один стручок этого острого перца.

Выливаем соус в сковороду. Как только соус закипел, выкладываем туда овощи. Хорошенько перемешивая, готовим блюдо еще 5 минут.

Кстати, одно из любимейших блюд северокитайского приграничья на самом деле произносится как «ди сань сень». В переводе это значит «три земные свежести». Прибрежные жители РФ исковеркали название до привычного «чисанчи» и с удовольствием лакомятся им уже два десятка лет.

Приятного аппетита!

Фото автора. 

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Ирина
13 января в 15:20
ММММ....вкусно...Я вот вообще не солю ингредиенты и в соус вмесето воды добавляю побольше соевого соуса...моим нравится)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пять причин отметить новогодний корпоратив в кафе «Каштан»

Уже пора задуматься о том, где провести новогоднюю ночь или отметить с коллегами и друзьями любимый зимний праздник

Рецепт дня: египетский салат с сыром фета

Сочное и в меру освежающее блюдо станет незаменимым составляющим летнего рациона

Рецепт дня: рататуй

Это овощное рагу французской кухни легко приготовить и вкусно съесть без вреда для фигуры

Рецепт дня: карри овощное

Блюдо для вегетарианцев и просто фанатов всего овощного

Новый овощной рекорд Зеи: тыква весом 36 килограммов

Местная пенсионерка вырастила на своей грядке гигантский плод с дынным привкусом

Сейчас на сайте

104 085

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ