2x2 | Еда | Три рецепта для гурманов

Три рецепта для гурманов

Три рецепта для гурманов

Попробуйте поэксперементировать с маринадом для приготовления вкусного шашлыка

Маринованный в кефире

1,5 кг свинины (шейка), 3 большие луковицы, 1 л кефира 3,2% жирности, смесь перцев - белого, черного, чили, лавровый лист, соль.

Мясо нарезать крупными кубиками, поперчить, лук нарезать кольцами.
Уложить слоями лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира, так повторить несколько раз. Маринад под гнетом выставить на жару на 1, 5 часа, затем перемешивать каждые полчаса. Как только кефир начнет закисать, мясо можно жарить на средних углях.

Гранатовый: ароматный и нежный

2 кг мяса, 4-5 луковиц, 0,7 л гранатового сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, кориандр - по вкусу.

Готовится за два дня до жарки. Мясо промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками, перемешать с мясом. Засыпать сверху измельченным кориандром, посолить, поперчить. Влить гранатовый сок, перемешать. Добавить немного растительного масла, еще раз перемешать, поставить на двое суток в холодильник, периодически помешивать.

Пикантный: с пряностями

2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 12 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 2 луковицы, 1 морковь, петрушка, соль - по вкусу.

В кипящую воду положить предварительно измельченный лук, нарезанную морковь, петрушку, перец, лавровый лист, гвоздику и соль с сахаром. Варить около 20 мин на небольшом огне. Потом влить немного уксуса и еще раз дать жидкости закипеть. Охладить маринад, замариновать в нем мясо.

По материалам сайта kulinarochki.ru

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В шашлычной Белогорска нашли стафилококк и кишечную палочку

Многочисленные нарушения санитарных норм привели к тому, что общественное место закрыли на три месяца
1

Рецепт дня: печеночные шашлычки

Блюдо, для приготовления которого вам не понадобится мангал

Рецепт дня: Спагетти болоньезе

Вкусное и питательное блюдо родом из Италии
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: мужчины, без вас нам бы так скучно жилось!

Доброе утро, любимый город! Отдельный и особо пламенный привет всем мужчинам нашего славного града. Сегодня эфир опять специально спешиал фо ю.
1

Мясо, курица, колбаски: что взять с собой на шашлыки

Лето не балует нас теплыми деньками, а так хочется почувствовать аппетитный запах костра и отведать сочного шашлычка! Мы решили не отказывать себе в удовольствии и в конце рабочего дня организовали пикник
1

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ