2x2 | Еда | Три простых рецепта летних заготовок

Три простых рецепта летних заготовок

Еда 15:46 | 8 августа | 2013
Статья «Три простых рецепта летних заготовок» из номера «Попутчик» №60 от 9 августа 2013
Три простых рецепта летних заготовок

Готовим вкусности из уже созревших в этом году овощей и ягод

Малосольные огурчики

Время приготовления - 30 минут

Что нужно:

  • Огурцы - 8 шт.
  • Чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • Укроп - 1 пучок
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Как делать:

Огурцы тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль на четыре части. Положить в полиэтиленовый пакет или банку. Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, порезанный дольками чеснок и мелко порубленный укроп. Встряхнуть всю массу в пакете или банке для равномерного распределения всех ингредиентов. Плотно закрыть крышкой, если пакет - выпустить воздух и завязать. Оставить в холоде на 30 минут.

 

Цукаты из кабачков

Время приготовления - 1,5 часа

Что нужно:

  • Кабачки - 1 кг
  • Мед - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 500 г

 

Как делать:

Кабачок почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 30 - 40 минут. Лимон вымыть и обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками и удалить косточки. Сок, который дадут кабачки, слить в кастрюлю и поставить на огонь. В этот сироп добавить порезанные лимоны и кабачки. Варить 10 минут, затем добавить мед и снова варить до готовности. Как только кабачки станут прозрачными, переложить их в дуршлаг, а затем на тарелку, чтобы обсохли. Высушенные цукаты посыпать сахарной пудрой.

Фото: Depositphotos.com


 

Желе из черной смородины

Время приготовления - 2,5 часа

Что нужно:

  • Черная смородина - 150 г
  • Пищевой желатин - 25 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Вода - 3 стакана.

 

Как делать:

В половине стакана воды растворяем желатин и оставляем на полчаса. Ягоды моем, перетираем через сито. Полученную мякоть заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит, отвар процеживаем, добавляем сахар и вновь доводим до кипения. Как повторно закипит - добавляем желатин и варим, пока он полностью не растворится. Остужаем до 40 градусов, добавляем протертые ягоды, перемешиваем и разливаем по формочкам. Формочки ставим в холодильник примерно на час.
 

По материалам сайтов povar.ru, vkussovet.ru, cooking.wild-mistress.ru.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как испечь рождественские колядки

Воплотите в жизнь рецепты рождественских угощений

«МегаФон» представляет топ-5 кулинарных приложений

Программы могут пригодиться во время подготовки к новогоднему застолью

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Сейчас на сайте

92 082

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры