2x2 | Еда | Три простых рецепта блюд из кабачков

Три простых рецепта блюд из кабачков

Еда 10:01 | 12 октября | 2013
Автор: Екатерина Плешкевич
Статья «Три простых рецепта блюд из кабачков» из номера «Попутчик» №78 от 11 октября 2013
Три простых рецепта блюд из кабачков

Готовим запеченные палочки из кабачков, запеканку из кабачка, сыра и макарон, а также кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму

Запеченные палочки из кабачков
 
Общее время готовки – 30 минут.
 
Что нужно
 
  • 1 кабачок
  • 80 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль, приправы (по вкусу)
  • 6 ст. л. муки
  • 100 г сметаны
  • подсолнечное масло
 
Как делаем
 
Чистим кабачок и разрезаем его на небольшие равные части, солим и смазываем специями. Взбиваем яйца и добавляем их в миску с кабачками, тщательно перемешиваем. Смазываем противень подсолнечным маслом. В отдельную тарелку высыпаем муку, обваливаем кусочки кабачка в муке и выкладываем их на противень. Ставим в духовку на 20 - 25 минут. За две минуты до готовности посыпаем сыром. Подаем к столу запеченные палочки из кабачка со сметаной.
 
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму
 
Что нужно
 
  • кабачки - 3 кг
  • томатная паста - 250 г
  • майонез «Провансаль» - 250 г
  • чеснок - 10 зубчиков
  • масло соевое - 100 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • перец молотый красный - по вкусу
  • уксус 9%-й - 2 ст. л.
 
Как делаем
 
Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Куски кабачка измельчаем на мясорубке вместе с чесноком, перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез «Провансаль». Ждем, пока овощи закипят, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше двух часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем.
 
Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу - вполне возможно, что вам придется закрыть еще несколько дополнительных банок, ведь блюдо получается очень вкусное!
 
Запеканка из кабачка, сыра и макарон
 
Общее время готовки 40 - 45 минут.
 
Что нужно
 
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 2 - 3 ст.  л. томатной пасты
  • 1 пачка макаронных изделий
  • подсолнечное масло
  • соль, специи
 
Как делаем
 
На крупной терке натираем болгарский перец и кабачок, на мелкой терке - сыр. Варим макароны (не более 3 - 4 минут, окончательно приготовятся они в духовке). Добавляем к измельченным ингредиентам томатную пасту, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Соединяем получившуюся смесь с макаронами. Равномерно распределяем составляющие запеканки по предварительно смазанной маслом форме. Выпекаем кабачковую запеканку в духовке в течение 20 минут при температуре 180º.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ