2x2 | Еда | Рецепты: Ватрушки с творогом, салат из кальмаров, шоколадный торт-суфле без выпечки

Рецепты: Ватрушки с творогом, салат из кальмаров, шоколадный торт-суфле без выпечки

Еда 07:05 | 31 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Ватрушки с творогом, салат из кальмаров, шоколадный торт-суфле без выпечки» из номера «Телеобъектив 2х2» №5 от 31 января 2013
Рецепты: Ватрушки с творогом, салат из кальмаров, шоколадный торт-суфле без выпечки

Сосиски в «шубе» из картофеля

 
Картофельное пюре, 8 сосисок, 2 вафельных коржа, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
 
Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.). На край положить сосиску и свернуть рулетом. Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
 
Шоколадный торт-суфле без выпечки
 
Для основы: 200 г печенья, 1 ст. л. какао, 50 г размягченного сливочного масла, 3-4 ст. л. молока.
Для шоколадного суфле: 100 г шоколада, 300 г пастообразного творога комнатной температуры, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, 200 мл сливок, 50 мл шоколадного или любого другого ликера (по желанию).
 
Дно формы застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса, держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
 
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
 
Оладьи из куриного фарша
 
1 кг куриного фарша смешать с 200 г мягкой булки, размоченной в 1,5 стакана молока. Хорошо посолить, поперчить и добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
 
Фарш должен получиться достаточно жидким. Его надо набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Оладьи из курицы обжарить с двух сторон в течение 3 - 4 минут. Подавать со сметаной или овощами.
 
Салат из кальмаров
 
3 тушки кальмаров, 3 ст. л. отваренного риса, 3 вареных яйца, майонез.
 
Тушки кальмаров без щупалец хорошо выпотрошить. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут. Все ингредиенты порезать, смешать, посолить, поперчить и аккуратно выложить на листья зеленого салата. Украсить салат из кальмаров маслинами, помидорами черри.
 
Салат из красной фасоли
 
Банку красной фасоли высыпать на блюдо. Два яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Три-четыре маринованных огурца среднего размера разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие кусочки. От разноцветных сладких болгарских перцев отрезать по нескольку кружочков и оставить их для украшения салата. Остальные части порезать на мелкие кусочки. Все составляющие перемешать, при необходимости досолить и добавить сметану. Выложить на сервировочную тарелку листья зеленого салата и шпината. Сверху - кольца сладкого перца разного цвета и салат из красной фасоли.
 
Голубцы с грибами и яйцами
 
Из кочана капусты (1 кг) вырезать кочерыжку и отварить капусту до полуготовности в подсоленной воде 12-15 минут. Затем вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и, когда она остынет, разобрать кочан на отдельные листья, утолщения срезать или разбить молоточком.
 
Для фарша: грибы (650-700 г свежих или 50 г сухих) очистить, прокипятить, нарезать и спассеровать вместе с 80 г репчатого лука, соединить с нарезанной зеленью и сваренными вкрутую и посеченными яйцами (3 шт.). Голубцы запечь, залив сметанным соусом. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Ватрушки с творогом
 
2 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, неполный стакан теплого молока, 1-2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сухих дрожжей, разведенных в малом количестве теплой воды.
 
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и оставить его на 30 мин. Руки смазать растительным маслом и только тогда начинать работу с тестом. Сделать небольшие шарики, выложить их на смазанную растительным маслом фольгу с расчетом на их рост. Положить их на расстоянии друг от друга, оставить на 30 минут.
Для начинки: смешать творог, изюм, сахар по вкусу.
В шариках сделать углубления и положить начинку, слегка прижимая. Смазать ватрушки яйцом и оставить еще на 30 минут. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

 

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Благовещенцы пугают друг друга мандаринами с червями

По мессенджеру WhatsApp горожане распространяют видео цитрусовых с неприятным сюрпризом внутри
3

Голодная лиса напугала жителей Свободного

Однако специалисты заверяют, что опасаться хищницы совершенно не стоит, к людям она вышла в поисках еды
2

В Благовещенске повар ресторана лепил пельмени в зале для посетителей

В морозилке хранились продукты без сертификатов качества. Все нарушения могли привести к возникновению острых кишечных инфекций
1

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ