2x2 | Еда | Рецепты: Трубочки с шоколадом, сырники с яблоком, десерт «Для двоих»

Рецепты: Трубочки с шоколадом, сырники с яблоком, десерт «Для двоих»

Еда 07:24 | 6 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Трубочки с шоколадом, сырники с яблоком, десерт «Для двоих»» из номера «Телеобъектив 2х2» №49 от 6 декабря 2012
Рецепты: Трубочки с шоколадом, сырники с яблоком, десерт «Для двоих»

Салат «Ташкент»

 
200 г куриного филе, 1 зеленая редька, 1 луковица, 1 пучок укропа (зелень), 2 яйца, майонез по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
 
Редьку нашинковать и замочить в холодной воде на 20 минут. Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать. Смешать в миске редьку, мелко нашинкованный укроп и куриное филе. Добавить сваренные вкрутую и крупно порезанные яйца. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить в миску лук и майонез. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Выложить на тарелку и украсить листьями салата.
 

Трубочки с шоколадом

 
300 г слоеного дрожжевого теста, 100 г темного шоколада без добавок, 1 яичный желток, 1 ч. л. сахарной пудры.
 
Слоеное тесто разморозить. Разрезать на полоски. Раскатать полоски, каждую полоску еще затем разрезать на части длиной 5 - 7 см. На каждую полоску положить по кусочку шоколада. Свернуть в трубочку. Выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 

Бочонки из картофеля с начинкой

 
8 шт. картофеля ровной продолговатой формы, 100 г творожного сыра, 1 пучок укропа, 100 г лосося, соль по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла.
 
Картофель хорошо помыть, кожуру не счищать. Отварить в подсоленной воде 15 минут - до полуготовности. Остудить и отрезать верх и низ каждой картошки так, чтобы получился бочонок. С одной стороны вырезать углубление и начинить картошку.
 
Начинка: мелко порезанный лосось, укроп и творожный сыр перемешать. Поставить начиненные бочонки из картофеля в духовку на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Подавать горячими.
 

Картофельный хот-дог

 
500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 100 мл молока 3,2% жирности, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, соль по вкусу, 4 сосиски, 4 вафельных листа.
 
Отварить сосиски. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле. Очистить и отварить картофель, слить воду, размять картофель, добавить масло и горячее молоко, посолить и взбить до пышной массы. К готовому пюре добавить мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук, хорошо перемешать и нанести пюре на готовые вафельные коржи. Горячее пюре размягчает вафли, поэтому действовать надо быстро. На один край коржа положить сосиску и свернуть рулетом с помощью фольги или пергаментной бумаги.
 

Десерт «Для двоих»

 
1 упаковку желе быстрого приготовления, 100 г фруктов свежих или замороженных, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 упаковку сливок 20%-ной жирности, 1 стакан йогурта с кусочками фруктов, 30 г рубленых грецких орехов, 6 ст. л. фруктового джема , 1 ст. л. семян кунжута.
 
Развести желе по инструкции, в желе добавить немного фруктов и поставить в холодильник застывать. Поджарить на сковороде овсяные хлопья до золотистого цвета. Добавить кунжут. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Постепенно добавить к хлопьям йогурт и взбить все в блендере. На готовое застывшее желе выложить йогурт, взбитый с хлопьями. Добавить часть джема. Наверх десерта положить взбитые в блендере сливки. Украсить орехами, джемом.
 

Пицца с кальмаром и шампиньонами

 
Тесто дрожжевое, 3 - 4 шт. кальмара, 400 г шампиньонов, 200 г сыра, 2 мл свежих помидоров, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа.
 
Тесто тонко раскатать, выложить на противень. Перемешать майонез с кетчупом, обжарить шампиньоны - замороженные или консервированные с луком. Перемешать с предварительно отваренным кальмаром, порезанным на тонкие полоски. Выложить массу на тесто. Слегка смазать майонезом, выложить порезанные помидоры, посыпать тертым сыром.
 

Запеченный картофель в беконе

 
1 кг картофеля, 200 г сыра, 300 г бекона, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
 
Картофель промыть, почистить от кожуры. Посыпать солью, перцем по вкусу. Каждую картофелину разрезать пополам. В серединку положить кусочек сыра. Соединить половинки и звернуть картошку в бекон. 
На противень выложить фольгу. В фольгу - картофель в беконе. Поставить запекаться на 40 минут.
 

Сырники с яблоком

 
250 г творога, 4 ст. л. сахара, щепотка соли, небольшое яблоко, щепотка корицы, одно крупное яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 130 г муки, растительное масло для обжаривания.
 
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке. Размять вилкой творог с сахаром, солью и яйцом. Добавить тертое яблоко и корицу, перемешать. Высыпать в творог муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Оно должно получиться слегка липким.
 
Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них сырники округлой формы. Обмакнуть каждый из них с двух сторон в муку. Выложить сырники на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой.
 

Салат с кальмаром

 
200 г кальмаров, 5 картофелин, 3 соленых огурца, лук, 100 г сметаны, зелень по вкусу.
 
С филе кальмара снять кожицу, тщательно промыть в холодной воде. Отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3 - 5 минут. Снять с плиты и охладить. Нарезать кальмары тонкой соломкой. Отварить картофель и нарезать его ломтиками. Нашинковать лук. Огурцы порезать соломкой. Перемешать овощи с кальмаром. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанам продавали в магазине консервы с червями

Мужчина приобрел в торговой точке кукурузу с неприятным «сюрпризом» внутри
1

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Голодная лиса напугала жителей Свободного

Однако специалисты заверяют, что опасаться хищницы совершенно не стоит, к людям она вышла в поисках еды
2

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Трапезы перед телевизором опасны, считают ученые

Такие обеды и ужины специалисты считают менее здоровыми и приятными
2

Сейчас на сайте

104 040

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ