2x2 | Еда | Рецепты: Тонкие вафли, спагетти с соусом маринара, хворост рассыпчатый

Рецепты: Тонкие вафли, спагетти с соусом маринара, хворост рассыпчатый

Еда 07:27 | 17 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Тонкие вафли, спагетти с соусом маринара, хворост рассыпчатый» из номера «Телеобъектив 2х2» №3 от 17 января 2013
Рецепты: Тонкие вафли, спагетти с соусом маринара, хворост рассыпчатый

Цыпленок с пивом

 
1 тушка цыпленка, 60 г сливочного масла, 250  мл пива, сок 1 лимона, черный перец, горчица.
 
Отварить тушку цыпленка, вынуть и положить на тарелку. Посыпать черным перцем, смазать сливочным маслом и горчицей, положить в середину кусочек масла. Подготовленного таким образом цыпленка уложить в бумажный пакет (из специальной плотной коричневой кулинарной бумаги). Налить туда пиво, сок лимона, тщательно закрыть, подогнуть края, чтобы пиво не вытекло, и положить на противень. Выпекать около 30 минут.
 
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
 
На 4 порции: 600 г свиной грудинки, 2 яйца, 
2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ч. л. картофельного), 1 ч. л. соли.
 
Для соуса: 120 г кетчупа, несколько капель острого перечного соуса, 3 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 3 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный), 50 мл воды, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого черного перца, щепотка молотой гвоздики (по желанию).
Яйца взбить с солью при помощи вилки. Добавить крахмал и перемешать.
 
Грудинку нарезать на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см. Положить в миску с яичной смесью, перемешать. В отдельной плошке смешать ингредиенты для соуса. Отставить в сторону.
 
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреть 4-5 ст. л. растительного масла. Небольшими порциями обжарить грудинку, примерно по 7-8 минут. Переложить на тарелку. Когда вся грудинка обжарена, слить из сковороды масло и влить соус. Довести до кипения. Положить в соус обжаренную свинину и прогреть на среднем огне около 2 минут. Подавать с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.
 
Рисовый пудинг с фруктами
 
На 4 порции: 500 мл молока, 100 г сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г круглозерного риса, свежие или консервированные фрукты по вкусу, сиропы или джемы по вкусу и желанию.
 
Смешать в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь практически до минимума, добавить непромытый рис и варить около 45 минут.
 
Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью. Подавать пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.
 
Хворост рассыпчатый
 
500 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. коньяка или рома, 500-600 мл растительного масла, сахарная пудра для посыпки.
400 г муки просеять с разрыхлителем в миску. Добавить соль и сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и вбить в него яйца. Замешивать тесто, постепенно вливая алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замешивать эластичное, но не очень крутое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать на небольшие треугольники или ромбики. В центре каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и вывернуть.
 
Разогреть в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарить хворост по 1-2 минуты до румяно-золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
Спагетти с соусом маринара
 
На 8 порций: 1,5-1,6 кг томатов в собственном соку, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу, 500 г спагетти или другой пасты, тертый пармезан для подачи.
 
Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук и морковь, жарить, помешивая, около 5 минут, до полуготовности. Добавить мелко нарубленный чеснок и базилик, жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить размятые томаты вместе с соком, размешать посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар. Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости моркови, около 30 минут.
 
Пока готовится соус, отварить спагетти по инструкции на упаковке. Готовый соус взбить блендером. Выложить спагетти с соусом в тарелки, посыпать сыром.
 
Тонкие вафли
 
На 16-18 вафель: 4 крупных яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200-250 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина.
 
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Добавить ванильный сахар и муку, замесить тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Разогреть вафельницу, при необходимости смазать и жарить вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за один раз. Сворачивать, пока горячие.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Голодная лиса напугала жителей Свободного

Однако специалисты заверяют, что опасаться хищницы совершенно не стоит, к людям она вышла в поисках еды
2

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Трапезы перед телевизором опасны, считают ученые

Такие обеды и ужины специалисты считают менее здоровыми и приятными
2

Ученые: недосып приводит к обжорству

Чтобы это выяснить, специалисты провели серию исследований с участием добровольцев

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ