2x2 | Еда | Рецепты: Татарские пирожки, американские блинчики, медовый хлеб

Рецепты: Татарские пирожки, американские блинчики, медовый хлеб

Еда 13:05 | 14 марта | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Татарские пирожки, американские блинчики, медовый хлеб» из номера «Телеобъектив 2х2» №11 от 14 марта 2013
Рецепты: Татарские пирожки, американские блинчики, медовый хлеб

Татарские пирожки

100 г сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 стакан кефира, 2 яйца.
 
Для начинки: мясо, картофель, лук, соль, перец.
 
100 г сливочного масла растереть в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Добавить 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замесить тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставить его полежать, «отдохнуть».
 
Начинка: любое мясо, сырой картофель и лук. Нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.
 
Отщипнуть кусочек теста, раскатать не тонкую лепешку. В середину положить начинку и защипнуть края, как у хинкали, только оставить дырочку в середине. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200 град. С. Через 20 минут в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла. И снова отправить в духовку. Еще через 20 минут смазать каждый пирожок яйцом, а вовнутрь долить по ложке бульона. Отправить в духовку еще на 15 минут.
 
Американские блинчики
 
240 г муки, 220 мл молока, корица на кончике ножа, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, соль, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, масло сливочное (для смазывания), кленовый сироп или мед по вкусу. 
 
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром, корицей. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, не переставая помешивать. Добавить соду, погашенную уксусом. Белки посолить и взбить на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавить белковую массу в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх.
 
Сковороду поставить на средний огонь, смазать сливочным маслом всего один раз. Выложить тесто на сковороду ложкой. Перевернуть, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты. 
 
Готовые блинчики сложить на тарелку и смазать каждый маслом. Полить кленовым сиропом или просто медом.
 
Курочка на шпажках
 
4 куриных филе, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, красный перец и петрушка для украшения.
 
В миске соединить все ингредиенты для маринада (мед, чеснок, соевый соус, лайм). Куриное филе порезать на кусочки, опустить в маринад и оставить мариноваться на 30 мин. В сковороде разогреть оливковое масло, насадить курочку на шпажки и обжарить до готовности. Украсить мелко порезанным красным перцем и укропом.
 
Кабачково-куриные котлеты
 
По 1 кабачку, луковице и яйцу, 2-3 зубчика чеснока, 700 г куриного фарша, 0,5 стакана молока, 2 кусочка белого хлеба, соль и перец по вкусу.
 
Белый хлеб без корочек размочить в молоке. Кабачки очистить - удалить не только семена, но и шкурку, натереть на мелкой терке. Мелко порубить чеснок и лук. Все компоненты смешать, добавить фарш, посолить и поперчить получившуюся массу. Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
 
Медовый хлеб
 
400 г муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. меда, 1 банка пива (0,33 мл), 100 г сливочного масла (растопленного).
 
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске сначала все сухие ингредиенты, затем, используя деревянную ложку, добавить пиво и мед (если мед густой, то заранее его подогреть), хорошенько перемешать. Смазать ? маслом форму для запекания (желательно глубокую и небольшую, так как хлеб сильно поднимется), залить тесто в форму и полить растопленным маслом сверху. Выпекать 50-60 мин.
 
Мясная запеканка
 
500 г нежирного говяжьего фарша, 1 средняя луковица, 1 зубок чеснока, 1 зеленый сладкий перец, по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна, 200 г панировoчных сухарей, полстакана сметаны, 200 г тертого сыра, 1 ч. л. соли, черный молотый перец.
 
Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Смешать фарш с остальными ингредиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
 
Фарш выложить в форму (для кекса), смазанную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 г духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперек на куски средней толщины.
 
Салат с блинами и курицей в кулечках
 
6 блинов, 1 куриное филе, 2 соленых огурца, 1 луковица, растительное масло, майонез, зелень.
 
Куриное мясо отварить, нарезать кубиками, так же нарезать огурцы и лук. Лук обжарить в растительном масле и соединить с остальными ингредиентами, кроме блинов, заправить майонезом. Каждый блин разрезать пополам, сделать «кулечек» и наполнить его получившимся фаршем. Перед подачей украсит салат зеленью. 
 
Салат с блинами, курицей и кукурузой
 
2 куриные грудки, 5 блинов (в блинное тесто добавить черный молотый перец), 2 луковицы, растительное масло, 1 банка консервированной кукурузы, 1 зубчик чеснока.
 
Нарезать вареное куриное мясо кубиками, блины скатать в трубочки и нарезать тонкими колечками. Добавить к мясу и блинам кукурузу, измельченный чеснок и нашинкованный, обжаренный на растительном масле лук. Поставьте салат в холодильник на 1,5 часа, перед подачей украсить зеленью или соленым огурцом. 
 
По информации порталов Wordik.net, woman.ru
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ