2x2 | Еда | Рецепты: Сырный суп с фрикадельками, фрикасе кури​ное

Рецепты: Сырный суп с фрикадельками, фрикасе кури​ное

Еда 07:58 | 8 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Сырный суп с фрикадельками, фрикасе кури​ное» из номера «Телеобъектив 2х2» №45 от 8 ноября 2012
Рецепты: Сырный суп  с фрикадельками, фрикасе кури​ное

Фрикасе куриное

1,5-2 кг курицы, 2/5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. красного молотого перца, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан куриного бульона, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 2 желтка, 4 ст. л. сливок, 2 ч. л. лимонного сока.
 
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 град. С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
 
Сковороду с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить в сковороду с соусом, подогреть, не давая закипеть.
 

Сырный суп с фрикадельками

400 г мясного фарша, 6 горошин душистого перца, 6 клубней картофеля, 4 лавровых листа, 4 плавленых сырка, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 ст. л. соли.
Очистить и целиком отварить картофель, достать его из воды, нарезать, положить обратно в суп. Мелко нарезать лук, на масле обжарить его до подрумянивания, добавить часть в фарш, остальную часть оставить в сковороде и добавить тертую морковь, обжарить, добавить в суп.
 
Перемешать фарш с луком и яйцами, поперчить и посолить, слепить фрикадельки, добавить в суп, 10 минут проварить. Сырки нарезать кубиками, положить в суп, проварить еще 10-15 минут, добавить нарезанную зелень.
 

Грибное рагу

400 г говяжьей вырезки, 200 г шампиньонов, 100 мл красного сухого вина, 35 г сливочного масла, 6-7 клубней картофеля, 3 средних моркови, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного базилика, черный перец, соль.
 
Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь. Кубиками нарезать помидоры, шампиньоны нарезать пластиками. Промыть и обсушить мясо, нарезать его некрупными кубиками. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и небольшой кусочек сливочного, положить подготовленные овощи, 5 минут потушить на умеренном огне, положить мясо, усилить нагрев плиты, обжарить до появления коричневого цвета, приправить базиликом, поперчить и посолить.
 
Влить в сотейник вино, потушить до его выпаривания наполовину. Отдельно на растительном масле обжарить шампиньоны. Очистить картофель, в подсоленной воде отварить его, затем слить воду, влить молоко и приготовить пюре. Выложить рагу в горшочки, наполнив их на две трети, выложить сверху слоем картофельное пюре, полить растопленным сливочным маслом, утрамбовать, разровнять и сделать на картофеле узор при помощи вилки. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до подрумянивания картофеля.
 

Омлет под шубой

40 г твердого тертого сыра, 2 яйца, 1/2 помидора, 1/4 свежего болгарского перца, 1/6 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, зелень, специи по вкусу.
 
Сыр натереть на терке, перемешать с черным перцем и другими специями, подсолить, добавить рубленую зелень - это и будет «шуба».
 
Яйца разбить в миску, добавить молоко, зелень, приправить специями, солью, положить нарезанные перец и помидор, при желании добавить какой-либо мясной продукт - ветчину, колбасу, перемешать. Вылить яичную смесь на сковороду, сверху выложить «шубу», накрыть сковороду крышкой, сделать нагрев чуть меньше, чем средний, до полной готовности крышку не открывать, готовить примерно 10 минут.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

103 836

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ