2x2 | Еда | Рецепты: Суп в хлебе, аппетитная смаженка, булочки из творога

Рецепты: Суп в хлебе, аппетитная смаженка, булочки из творога

Еда 08:42 | 14 февраля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Суп в хлебе, аппетитная смаженка, булочки из творога» из номера «Телеобъектив 2х2» №7 от 14 февраля 2013
Рецепты: Суп в хлебе, аппетитная смаженка, булочки из творога

Гнезда (каппеллетти) с ветчиной

На 4 готовых каппеллетти 200 г ветчины, 1 луковица, 50 г сыра пармезана, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, соль по вкусу.
 
Каппеллетти (гнезда) поместить в кастрюлю с низкими бортами в один ряд. Залить кипятком, чтобы вода покрыла каппеллетти, добавить 1 чайную ложку растительного масла, посолить по вкусу и на среднем огне варить до готовности. Аккуратно вынуть шумовкой и переложить на блюдо. Ветчину порезать кубиками или брусочками, поджарить с луком на сливочном масле и выложить сверху на гнезда. Посыпать пармезаном.
 
Суп в хлебе
 
1 буханка бородинского хлеба с кориандром, 250 г лесных грибов, лук репчатый, 3 веточки зелени петрушки, 3-4 ст. л. сметаны, 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца.
 
Грибы очистить, промыть, нарезать, варить 30 мин., слить первый бульон. Варить повторно, добавив соль, лавровый лист, черный перец в горошинах. Варить 40-50 минут, затем воду слить. Репчатый лук очистить, нарезать и пассировать на небольшом огне. Вареные грибы также немного обжарить вместе с луком.
 
Добавить к грибам 3-4 столовые ложки сметаны, 120-150 мл воды, специи по вкусу и тушить на медленном огне до готовности. Две трети части из полученного соуса-супа измельчить в блендере до консистенции пюре.
Аккуратно срезать верхушку бородинского хлеба с кориандром. Из буханки достать мякоть.
 
Смешать грибное пюре с цельными грибами и луком. Получившуюся массу вылить в хлебную емкость, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
 
Белорусские цеппелины
 
1 кг картофеля, 100 г свиного фарша, 100 г говяжьего фарша, лук репчатый, зелень укропа или петрушки, соль, перец черный молотый, сметана, зеленый лук.
 
Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь или перекрутить через мясорубку. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
 
Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки. В середину каждой лепешки положить по 1 ст. л. фарша, сформованного в шарик. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
 
Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой. Подавать со сметаной и мелкорубленым зеленым луком.
 
Картофельный веер с овощами
 
4 картофелины (крупные ровные клубни), 8-12 ломтиков копченой колбасы или ветчины, 1 головка репчатого лука, 1-2 помидора, черный молотый перец, соль, масло сливочное, масло растительное, фольга.
 
Картофель тщательно промыть под водой при помощи щетки, удалив всю грязь с кожуры. Картофель обсушить и сделать в нем в одном направлении надрезы (не дорезая до конца около 1-1,5 см).
 
Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной около 7-10 мм.
 
Лук очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Картофель посолить, поперчить, тщательно смазать растительным маслом со всех сторон.
 
Внутрь каждого надреза положить, чередуя, ломтики помидора, лука, ветчины или колбасы. Картофель завернуть в фольгу, положить кусочек сливочного масла (половину чайной ложки) и запекать в духовке на среднем жару в течение 1 часа 20-30 минут.
 
Аппетитная смаженка
 
Дрожжевое тесто, 50 г томатной пасты или кетчупа, соль, перец черный молотый, 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. тимьяна, 200 г ветчины, 200 г сыра.
 
В миску выложить томатную пасту или кетчуп, соль, пряности и все тщательно перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 2 ст. л. томатной пасты и размазать ровным слоем.
 
Кубики ветчины равномерно распределить по всей поверхности лепешек. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром. Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.
 
Булочки из творога
 
250 г творога, 70 г сливочного масла, 1 крупное яйцо, 200 г муки, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ч. л. сахара в тесто и для присыпки булочек, 2 ст. л. молока для смазывания булочек. 
 
Творог соединить с растопленным сливочным маслом, добавить соль и сахар. В полученную массу вбить яйцо и добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замесить тесто по консистенции достаточно мягкое, но оно не должно сильно липнуть к рукам. Тесто разделить на 10-12 частей, скатать в шарики и выложить на смазанный маслом противень.
 
Сверху булочки смазать молоком и посыпать сахаром. Дать булочкам постоять на противне 25-30 минут, а затем поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

103 823

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ