2x2 | Еда | Рецепты: Суфле из грецкого ореха,грибные котлеты и салат

Рецепты: Суфле из грецкого ореха,грибные котлеты и салат

Еда 06:53 | 22 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Суфле из грецкого ореха,грибные котлеты и салат» из номера «Телеобъектив 2х2» №47 от 22 ноября 2012
Рецепты: Суфле из грецкого ореха,грибные котлеты и салат

Вкусные и полезные блюда для всей семьи

Слоеный салат из семги

 
2 яйца, 150 г филе семги, 1 свежий огурец, 50 г салатных листьев, соль, молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки сока лимона, майонез, дольки лимона и зелень для украшения.
 
Филе семги промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Вареные яйца мелко порубить, листья салата и огурец нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, перемешать, разложить по бокалам, полить майонезом. Украсить зеленью, дольками лимона.
 
Семгу можно заменить коктейлем из морепродуктов: 200 г замороженной смеси (креветки, осьминоги, мидии, морские гребешки, кальмары) разморозить, промыть, сбрызнуть 2 ст. ложками сока лимона, дать постоять 5 - 10 минут. Затем обжарить 1 - 2 минуты в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, потушить 3 минуты, охладить, соединить с остальными продуктами.
 

Суфле из грецкого ореха

 
150 г грецких орехов, 10 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, сахарная пудра для оформления.
 
В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром. На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.
 
Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 7 минут.
 
В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать. Смазать маслом форму для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.
 
Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились.
 

Грибные котлеты

 
1 кг грибов (шампиньоны, вешенки, белые), 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 3 яйца, 150 г белого хлеба, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей, 150 мл растительного масла, петрушка, соль, черный перец по вкусу.
 
Грибы промыть, нарезать и обжарить в небольшом количестве воды до мягкости. Дать остыть и измельчить. В полученную смесь добавить предварительно замоченный в молоке хлеб, яйца и специи.
 
Сформировать котлеты, обвалять их вначале в муке, затем в панировочных сухарях и взбитых яйцах. Обжаривать их в масле в двух сторон. Подавать с любым салатом.
 

Тефтели с подливкой

 
1 кг мясного фарша (любого), 1 стакан вареного риса, 2 луковицы, 1 куриное яйцо, 1 морковь, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. томатной пасты или пюре, масло растительное или жир, 2 ст. л. сметаны, соль, лавровый лист, черный молотый перец.
 
В готовый фарш добавить луковую кашицу, рис, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать. Скатать из полученной смеси шарики произвольной величины и разложить их рядами на небольшом расстоянии друг от друга в глубокий противень или жаровню, смазанную маслом. Поместить тефтели в разогретую духовку и оставить минут на 20 для подрумянивания.
 
Измельчить морковь на мелкой терке и пассировать ее в сковороде с небольшим добавлением масла до золотистого цвета. Вынуть противень, распределить сверху равномерным слоем морковь.
 
Налить в миску пол-литра холодной воды, размешать в ней муку. Затем добавить сметану, томат и всю смесь перемешать до однородного состояния. Вылить поверх тефтелей, посолить, поперчить. Подливка должна полностью покрыть тефтели, если жидкости недостаточно, то добавить еще воды.
 
Поставить жаровню с мясными шариками в духовой шкаф и запекать до готовности. За 5 минут до окончания положить лавровый лист.
 

Плов с куриными сердечками

 
500 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 2 моркови, лук репчатый, соль, специи для плова.
 
Куриное сердце обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Лук порезать полукольцами, морковь - маленькими брусочками, обжарить морковь и лук на растительном масле и добавить к куриным сердечкам.
 
Высыпать в сковороду с куриным сердцем и овощами рис, обжарить все вместе, не добавляя воды. Добавить специи для плова, посолить, вылить в сковороду два стакана холодной кипяченой воды, накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса. Рис должен впитать всю воду. Если воды окажется недостаточно, в процессе тушения ее можно немного подлить. 
Готовый плов снять с плиты и дать ему настояться под крышкой. Можно посыпать плов измельченной зеленью.
 

Простой салат

 
1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 1-2 пакетика сухариков с чесноком.
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт.
 
Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ