2x2 | Еда | Рецепты: Рагу из кабачков, штрудель с яблоками, торт "Рыжик"

Рецепты: Рагу из кабачков, штрудель с яблоками, торт "Рыжик"

Еда 07:20 | 25 октября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Рагу из кабачков, штрудель с яблоками, торт "Рыжик"» из номера «Телеобъектив 2х2» №43 от 25 октября 2012
Рецепты: Рагу из кабачков, штрудель с яблоками, торт "Рыжик"

 

Рагу из кабачков

2 кг кабачков, 700 г моркови, 3 луковицы, 3 спелых помидора, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар, растительное масло.
 
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке (или мелко нарезать), кабачки нарезать кружками, лук мелко порезать. На дно толстостенной жаровни налить несколько ложек масла и спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую морковь и обжаривать около 3 минут, постоянно помешивая. Потом добавить все кабачки, жаровню накрыть крышкой, овощи тушить до готовности кабачков, постоянно помешивая. Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец - полосками. Когда кабачки будут готовы, добавить помидоры и, помешивая, тушить до готовности помидоров (еще минут 10). Готовое рагу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу можно добавить сахар, перец.

Тушеная капуста

1 кочан капусты, 1 большая луковица, растительное масло для жаренья, соль, перец.
 
Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. В большой жаровне обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту. Овощи обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут, затем сделать маленький огонь, жаровню накрыть крышкой и тушить капусту до готовности, периодически помешивая. Когда капуста будет почти готова, посолить и поперчить по вкусу. Тушеную капусту подавать в качестве гарнира к жирному мясу, сосискам, хорошо сочетается с картофельным пюре.

Штрудель с яблоками

1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, 1 столовая ложка жирной сметаны, 1 столовая ложка молока, 0,5 чайной ложки соды, 8 столовых ложек муки.
 
Для начинки: 8 средних яблок, 6 столовых ложек сахара, корица, подсолнечное или оливковое масло без запаха для смазывания теста и противня, сахарная пудра.
 
Яблоки вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и остудить. Сметану смешать с молоком и содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать, постепенно добавляя муку. Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше - в идеале толщина раскатанного теста должна быть 1 мм. С яблок слить сок. Каждый пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом, очень быстро на него выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром и корицей. Тесто с начинкой скрутить в рулет и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень. Сверху смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать около часа при температуре 180 °C.

Торт «Рыжик»

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки.
 
Крем: 0,5 литра жирной сметаны, 0,5 стакана сахара, грецкие орехи.
Соду не гасить. Яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 минут варить на водяной бане, все время помешивая. Затем массу, которая за это время выросла в объеме, снять с водяной бани и добавить в нее муку. Медовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста тонко раскатать в круг на посыпанном мукой противне и обрезать по шаблону. Обрезки уже испеченных коржей измельчить в крошку. Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами. Сверху торт посыпать орехами и крошками. Готовый торт поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Тыквенная каша с молоком и рисом

500-600 г очищенной тыквы, 7 столовых ложек риса, около 1 стакана молока, сливочное масло, соль, сахар - по вкусу.
 
Тыкву вымыть, срезать кожуру. Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса. Когда рис уже разварится, а количество воды уменьшится настолько, что чуть покроет тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар. Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла. Тыквенная каша вкусна и холодной. Рис при желании можно заменить пшеном.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

104 013

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ