2x2 | Еда | Рецепты: Пиццушки, салат «Изумрудный», салат «Блондинка»

Рецепты: Пиццушки, салат «Изумрудный», салат «Блондинка»

Еда 08:48 | 7 февраля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Пиццушки, салат «Изумрудный», салат «Блондинка»» из номера «Телеобъектив 2х2» №6 от 7 февраля 2013
Рецепты: Пиццушки, салат «Изумрудный», салат «Блондинка»

Салат «Изумрудный»

 
200 г ветчины, 3 яйца, 150 г замороженных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, соль, 2 огурца.
 
Белые грибы отварить. Ветчину нарезать кубиками. Отварить яйца, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. С макушки по часовой стрелке наискось поочередно вдавливать в салат нарезанные полукругом огурцы.
 
Салат «Блондинка»
 
4 помидора, 150 г вареной колбасы, 100 г сыра, 3 картофелины, 200 г майонеза, 1 зубчик чеснока, масло подсолнечное.
 
Картофель почистить, помыть, натереть на терке. Хорошо промыть в дуршлаге, высушить на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, пожарить ее в большом количестве подсолнечного масла, выложить шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выложить нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешать с измельченным чесноком. Этим соусом смазать помидоры. Колбасу порезать соломкой и выложить на помидоры.
 
Сыр потереть на терке и выложить на колбасу. Промазать салат майонезной сеткой. Сверху выложить жареный картофель.
 
Салат «Анастасия»
 
300 г ветчины, 1 отварная куриная грудка, небольшой кочан пекинской капусты, 200 г корейской моркови, 3 яйца, 100 г майонеза, 1 горсть грецких орехов.
 
Пекинскую капусту нашинковать, уложить в салатник. Ветчину порезать длинными полосками и отправить туда же. Добавить корейскую морковь. Порезать куриную грудку.
 
Яйца взбить, добавить 2 ст. л. воды и немного муки. Пожарить 2 омлета, остудить, нарезать соломкой. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
 
Куриная грудка с рисом
 
1 куриное филе, 2 стакана риса, 1 головка лука, 2 моркови, 6 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, соль.
 
Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 минуты. Добавить тертую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин. Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить все водой (из расчета: на 1 ст. риса 1 ст. воды), убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.
 
Рулеты воскресные
 
800 г муки, 1 кг мяса, 500 г картофеля, 1 яйцо, вода, 300 г капусты, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло сливочное.
 
Замесить тесто как на пельмени, не очень крутое, и оставить отдыхать. Подмороженное мясо порезать мелкими кубиками. Добавление небольшого количества сала увеличит сочность рулетов. Сырой очищенный картофель порезать мелкими кубиками. Лук также мелко порезать. Капусту тонко нашинковать. Смешать все ингредиенты начинки, посолить и довольно щедро поперчить. По вкусу можно добавить имеющуюся в наличии зелень.
 
Тесто раскатать в колбаску и нарезать довольно крупными шайбочками. Кружочки очень тонко раскатать. На кружки теста выложить слой начинки и свернуть рулетом. Края теста хорошо прижать Рулеты выложить на смазанные листы мантоварки. Варить на пару 45 минут. Готовые рулеты подавать с маслом или сметаной. Рулеты очень вкусны, если их обжарить в сливочном масле.
 
Пиццушки
 
4 картофелины, 2 головки лука, 2 яйца, 150 г колбасы, подсолнечное масло, соль, 2 батона.
 
Колбасу варенную порезать на мелкие кусочки. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и протомить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить яйца. Все смешать. Лишнюю воду слить. Посолить. Можно добавить приправы.
 
Батон порезать на порционные куски. Каждый смазать с одной стороны кетчупом или домашней аджикой. Положить смесь сверху, разровнять как на бутерброд. На разогретую с маслом сковороду положить бутерброд начинкой вниз. Жарить на слабом огне под крышкой 2 минуты до образования золотистой корочки.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Голодная лиса напугала жителей Свободного

Однако специалисты заверяют, что опасаться хищницы совершенно не стоит, к людям она вышла в поисках еды
2

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Трапезы перед телевизором опасны, считают ученые

Такие обеды и ужины специалисты считают менее здоровыми и приятными
2

Ученые: недосып приводит к обжорству

Чтобы это выяснить, специалисты провели серию исследований с участием добровольцев

В Сети прославился кондитер, создающий «миры» из десертов и игрушек

Фотографии композиций из десертов и пластмассовых игрушек 23-летний парень выкладывает на свою страничку в Instagram

Сейчас на сайте

106 061

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ