2x2 | Еда | Рецепты: Паста с кабачками, лобиани, пряный завтрак «Кесадилья»

Рецепты: Паста с кабачками, лобиани, пряный завтрак «Кесадилья»

Еда 08:42 | 24 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Рецепты: Паста с кабачками, лобиани, пряный завтрак «Кесадилья»

Паста с кабачками

 
250 г макарон, 1 красная луковица, лук репчатый, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 3 кабачка, соль, перец - по вкусу.
 
Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел. Нарезать лук, чеснок и добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут. Помидоры нарезать крупно и добавить к овощам, жарить все вместе 5 минут.
Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячей добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой всыпать натертый на крупной терке сыр. Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и выключить.
 
Курица со сливками и грибами
 
1 кг картофеля, 500 г куриного филе, 1 головка лука, 300 г капусты брокколи, 250 мл сливок, 3 ст. л. крахмала, 2 стакана бульона, 2 ст.  л. сливочного масла, базилик, укроп, 250 консервированных шампиньонов. 
 
Нарезать лук и картофель. В кастрюлю с толстым дном налить немного масла. Когда масло нагреется, бросить туда лук, обжарить до слегка золотистого цвета. Залить лук стаканом воды и дать воде закипеть. Добавить картошку, залить бульоном. Помешать, закрыть крышкой и варить на среднем огне 15 мин.
 
Нарезать курицу на кусочки по размеру картофельных. Положить курицу в кастрюлю и готовить 15 мин. Добавить брокколи и нарезанные шампиньоны, залить сливками, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
 
В стакан насыпать 3 столовые ложки крахмала, развести в половине стакана воды. Залить в кастрюлю крахмал тонкой струйкой, помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить соли, приправ. Накрыть крышкой, довести до кипения и убрать с плиты.
 
Лобиани
 
250 мл молока, 250 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, 3 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 400 г фасоли, 3 зубчика чеснока, 70 г бекона, 1 пучок кинзы, 70 г сливочного масла.
 
Фасоль замочить в холодной воде на 8 - 10 часов (можно оставить на ночь). Воду сменить и отварить фасоль до мягкости в течение 1,5 - 2 часов. Промыть холодной водой и очистить от кожицы. В блендере перемолоть фасоль в пюре. Добавить обжаренное до шкварок сало, рубленую зелень кинзы и чеснок. Посолить.
 
Для теста в глубокой миске смешать теплую воду и молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, всыпать около 1 стакана муки, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи. 
Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него растительное масло и остальную муку. Вымесить тесто - оно должно стать эластичным, но не должно быть слишком крутым. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
 
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждый комочек раскатать в круглую лепешку размером с блюдце, при этом важно оставить толстой середину лепешки и более тонкими сделать края (это нужно, чтобы при защипывании краев не получился слишком толстый слой теста).
 
В середину лепешки положить начинку. Защипнуть края теста над начинкой в виде мешочка. Перевернуть мешочек и раскатать в лепешку толщиной не больше сантиметра. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и жарить с другой. Лепешку снять с огня и обильно смазать сливочным маслом.
 
 
Яичница в помидоре
 
3 помидора, 3 яйца, 50 г ветчины, 75 г твердого сыра, соль, перец.
 
Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой выбрать мякоть, оставляя толстыми стенки помидора. На каждый помидор положить немного мелко нарезанной ветчины. Аккуратно, чтобы не повредить желток, влить в помидоры яйца, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать яичницу в помидоре 20 минут.
 
Через 20 минут вынуть помидоры из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить яичницу в помидоре в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Готовую яичницу в помидоре подавать, посыпав зеленью.
 
Пряный завтрак «Кесадилья»
 
1 ст. л. оливкового масла, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 головка лука, 2 яйца, 1 ст. л. молока, 1 лаваш, 50 г сыра, 1 пучок кинзы, соль, перец.
 
Обжарить зеленый перец в течение 5 - 7 минут. Обжарить порезанные красный перец и лук. Отдельно смешать яйца, молоко, соль и перец. Хорошо взбить. Добавить яйца на сковороду. Поджарить. На лаваш выложить тертый сыр. Сверху выложить омлет с овощами. Завернуть конвертиками, украсить листиками кинзы.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
7

Голодная лиса напугала жителей Свободного

Однако специалисты заверяют, что опасаться хищницы совершенно не стоит, к людям она вышла в поисках еды
2

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Трапезы перед телевизором опасны, считают ученые

Такие обеды и ужины специалисты считают менее здоровыми и приятными
2

Ученые: недосып приводит к обжорству

Чтобы это выяснить, специалисты провели серию исследований с участием добровольцев

Сейчас на сайте

106 130

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ