2x2 | Еда | Вкусные и простые рецепты на каждый день

Вкусные и простые рецепты на каждый день

Еда 06:25 | 15 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Оладьи на ряженке, Зимний суп, Торт «Королева»» из номера «Телеобъектив 2х2» №46 от 15 ноября 2012
Вкусные и простые рецепты на каждый день

Оладьи на ряженке, зимний суп, торт «Королева»

Оладьи на ряженке

2 яйца, 220 г муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахарного песка, 3-4 ст. л. растительного масла, 500 г ряженки.
 
Просеять в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок. В другой миске взбить ряженку с яйцами. Продолжая взбивать, ввести в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны появиться пузырьки воздуха. Добавить в тесто немного растительного масла и обжарить оладьи классическим способом на сковороде с обеих сторон до готовности.
 

Зимний суп

600 г картофеля, 450 г репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, 25 г сливочного масла, перец, лавровый лист, 1/2 ч. л. соли, 2 бульонных кубика, 1 банка сгущенного молока или сливок без сахара.
 
Нагреть масло, добавить порезанный лук, обжарить на среднем огне до золотистого оттенка. Добавить порезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, лавровый лист, соль и перец. Довести до сильного кипения при постоянном перемешивании. Накрыть крышкой и отварить на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалить лавровый лист. Добавить сгущенное молоко или сливки. Украсить укропом.
 

Зимний салат с шампиньонами

2 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 200 г шампиньонов, 2 яйца, соль по вкусу, майонез, зеленый лук, масло подсолнечное.
 
Морковь, яйца и картофель отварить, остудить и почистить. Нарезать картофель и морковь кубиками. Добавить нарезанные яйца и огурец. Обжарить шампиньоны на подсолнечном масле, посолить. Добавить горошек и грибы. Заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить измельченным зеленым луком.
 

Торт «Королева»

Для теста: 2 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 1 ст. сахара, 200 г сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 3 яйца, грецкие орехи, кусочек шоколада.
 
Для крема: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры.
Муку смешать с разрыхлителем. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и добавить сгущенное молоко. В тесто добавить сметану, хорошо перемешать и потихоньку всыпать муку. Взбить все с помощь миксера. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Смазать круглую форму растительным маслом и отправить разогреваться в духовку, а когда форма хорошо нагреется, выложить в нее третью часть будущего торта. Печь в духовке при температуре 190-200 градусов минут 20-30. Пока печется первый корж, приступить к приготовлению крема. С помощью миксера взбить жирную сметану с сахарной пудрой до воздушной массы. Хорошо пропитать готовый корж получившимся кремом. 
 
В емкость с оставшимся тестом добавить какао, перемешать и все вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при той же температуре до готовности.
 
Готовому коржу дать минут 7-10 остыть и нарезать его на небольшие квадратики со стороной примерно 2 сантиметра. Каждый квадратик обмакнуть в крем и красиво выложить на первый корж. Сверху полить оставшимся кремом. Торт посыпать слегка измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом. Поставить на восемь часов в холодильник.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ