2x2 | Еда | Рецепты: Маффины с ветчиной, черничный пирог с творогом

Рецепты: Маффины с ветчиной, черничный пирог с творогом

Еда 06:30 | 1 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Маффины с ветчиной, черничный пирог с творогом» из номера «Телеобъектив 2х2» №44 от 1 ноября 2012
Рецепты: Маффины с ветчиной, черничный пирог с творогом

Рыбник 

2 селедки, 8 луковиц, 2 картофелины, 500 г дрожжевого теста, соль, перец по вкусу.
 
Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему картофель, нарезанный небольшими кубиками. Обжарить все вместе еще 5-6 минут. В сковороду добавить перечную пасту с высокой концентрацией перетертых перцев либо томатную пасту и молотый перец. Можно измельчить несколько перцев в блендере. Добавить в сковороду соль и перец. Перемешать, тушить около 5-6 минут, после чего снять с огня. Сельдь очистить от костей, превратив в филе, нарезать на кусочки. Из теста раскатать толстую лепешку диаметром приблизительно 35-40 см. В центр выложить овощную начинку и рыбное филе. Аккуратно скрепить края. Поместить рыбник на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.

Гороховые оладьи 

400 г замороженного зеленого горошка, 2 яйца, 100 г муки, оливковое масло, укроп, 
йогурт, 5 г разрыхлителя.
 
Замороженный горошек положить в воду и варить на среднем огне около 15 минут. Укроп мелко нашинковать. Выложить в чашу блендера горох с небольшим количеством воды, в которой он варился. Добавить мелко нарубленную зелень. Измельчить до однородности. В получившуюся массу добавить 2 яйца, 2 ст. л. натурального йогурта, соль, перец, специи. Хорошо перемешать и немножко взбить. Просеять в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Из получившегося теста сформировать оладьи. Обжарить их на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Маффины с ветчиной

300 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, перец черный, 1 щепотка сухой горчицы, сушеный укроп, 160 г ветчины, 170 г сыра, 2 яйца, 1 ст. молока, 100 г сливочного масла.
 
Ветчину и сыр нарезать кубиками. Смешать муку, разрыхлитель, соль, перец, сухую горчицу, сухой укроп, кубики сыра и ветчины. В другой миске взбить яйца и молоко. Влить мучную смесь в молочную. При помощи ложки аккуратно перемешать. Добавить в тесто сливочное масло, вымесить тесто. В формочки вложить бумажные «юбочки», слегка сбрызнуть растительным маслом. Тесто равномерно распределить по формочкам. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

Салат с кальмарами и кукурузой

500 г кальмара, 1 луковица, 3 яйца, 2 огурца, 50 г риса, 200 г консервированной кукурузы, зеленый лук, майонез, соль, 40 г сливочного масла, укроп, 1 ст. л. лимонного сока.
 
Кальмары окатить кипятком и снять верхнюю кожицу, хорошенько промыть в холодной воде. Положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут после кипения. Отваренный кальмар нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить кальмары, перемешать и жарить вместе еще 2-3 минуты. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками и добавить к кальмарам и луку. Огурцы нарезать кубиками, добавить в салат. Рис отварить, остудить, перемешать с другими ингредиентами. Кукурузу без жидкости отправить в салат. Добавить мелкорубленую зелень, сбрызнуть ингредиенты лимонным соком и перемешать с майонезом.

Черничный пирог с творогом

300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1/2 ложки ванилина, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 400 г творога 4% жирности, 120 г сахара, 250 г сливок, 500 г черники.
 
Смешать в кастрюле муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло, вымесить тесто. Утрамбовать его в форму для выпекания, застеленную кондитерской бумагой. Поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Слегка запекшееся тесто достать из духовки. Вылить на него приготовленную начинку. Поставить в духовку еще на 30 минут при прежней температуре. 
Для начинки смешать творог, ванилин, сахар, сливки и чернику.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ