2x2 | Еда | Рецепты: Куриные медальоны, печенье «Зимние звезды», голубцы с пшеном

Рецепты: Куриные медальоны, печенье «Зимние звезды», голубцы с пшеном

Еда 07:15 | 10 января | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Куриные медальоны, печенье «Зимние звезды», голубцы с пшеном» из номера «Телеобъектив 2х2» №2 от 10 января 2013
Рецепты: Куриные медальоны, печенье «Зимние звезды», голубцы с пшеном

Вкусные и полезные блюда на каждый день

 

Куриные медальоны
 
2 кусочка куриного филе, около 26 штук кураги, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло для обжаривания.
 
Филе промыть, обсушить, разрезать каждое на три части как на отбивные. Полученные кусочки курицы тщательно отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины. Курагу залить кипятком и дать набухнуть в течение 10-15 минут. Куриные отбивные смазать пропущенным через пресс чесноком и посыпать солью и перцем. Нарезать на длинные полоски шириной около 1-1,5 сантиметров. Длинными полосками куриного филе обернуть курагу и нанизать на шпажки. Каждую шпажку обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.
 
 
Закуска из бананов с ветчиной
 
4 банана одинаковой формы и размера, 8 тонких ломтиков ветчины и твердого сыра.
 
Бананы очистить от кожицы и разрезать пополам. Завернуть очищенные бананы в тонкие ломтики ветчины и уложить в форму для запекания. Сверху положить тонкие ломтики сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать, пока сыр не расплавится - около 10 минут.
 
 
Печенье «Зимние звезды»
 
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, 160 г сахарной пудры, 2 яйца, лимонная цедра.
 
Сливочное масло или маргарин нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой. Тщательно размешать и дать тесту немного (минут 30) постоять на холоде. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формочек или ножа вырезать звезды, сердечки и другие фигурки. Положить их на смазанный жиром противень, покрыть сверху белками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при несильном нагреве.
 
 
Голубцы с пшеном
 
1 кг свежей капусты, 1 стакан пшена, 25 г сала, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатного сока, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка жира, 2 горошины горького перца, 1 стакан бульона (воды), соль.
 
Кочан капусты отварить в кипящей воде и разобрать на листья. У листьев срезать жилки. Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на сито. Затем заправить его нарезанным и слегка обжаренным луком с морковью, солью, перцем и добавить нарезанное кусочками сало. Заправленное пшено уложить на подготовленные листья капусты, свернуть трубочкой, сложить на противень, залить подливой и тушить до готовности. При подаче на стол голубцы полить подливой, в которой они тушились.
 
Приготовление подливы: муку слегка поджарить на жире, добавить томатный сок, влить бульон (воду), сметану, проварить, процедить и посолить.
 
 
Говяжья вырезка на пару
 
800 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 5-8 картофелин, 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 репа, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.
 
Мясо хорошо отбить, сделать продольные разрезы и нашпиговать мелко нарубленным шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы и картофеля. Посолить, поперчить. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.
 
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, налить воду, довести до кипения и поставить в нее кастрюлю с мясом. Варить при закрытой крышке 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, полить мясным соком.
 
 
Рыба в белом маринаде
 
500 г рыбы, 25 г растительного масла, 25 г пшеничной муки, 350 г моркови, 100 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 250 мл уксуса (3%), 20 г сахара, 25 г зелени, соль, специи, рыбный бульон.
 
Рыбу обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Для белого маринада развести уксус рыбным бульоном, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, прокипятить и процедить. Морковь и корень петрушки нарезать колечками, звездочками и гребешками, добавить немного бульона и припустить до полного размягчения. Репчатый лук нарезать колечками.
 
Овощи положить в ароматизированный уксус, вскипятить, залить горячим маринадом жареную рыбу, дать остыть и выложить в салатник, посыпать зеленью. Рыбу можно использовать целиком (корюшку, мелкую навагу) или порционными кусками (судака, треску).

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Голодная лиса напугала жителей Свободного

Однако специалисты заверяют, что опасаться хищницы совершенно не стоит, к людям она вышла в поисках еды
2

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Трапезы перед телевизором опасны, считают ученые

Такие обеды и ужины специалисты считают менее здоровыми и приятными
2

Ученые: недосып приводит к обжорству

Чтобы это выяснить, специалисты провели серию исследований с участием добровольцев

Сейчас на сайте

104 558

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ