2x2 | Еда | Рецепты: Конфеты с шоколадом, орехами и изюмом, салаты

Рецепты: Конфеты с шоколадом, орехами и изюмом, салаты

Еда 08:58 | 21 февраля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Конфеты с шоколадом, орехами и изюмом, салаты» из номера «Телеобъектив 2х2» №8 от 21 февраля 2013
Рецепты: Конфеты с шоколадом, орехами и изюмом, салаты

Суп с говядиной

 
2 л воды, 1-2 средние морковки, говядина, 4 картофелины, зеленый лук, гречневая крупа, лист лавровый, зелень (петрушка, укроп), соль, перец по вкусу.
 
Сварить бульон из порезанного мяса. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать небольшими кубиками. Перебрать и промыть гречневую крупу. Все ингредиенты добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Измельчить зелень, лук и добавить их в суп за 2-3 мин. до готовности.
 
Рыбные шарики в слоеном тесте
 
450 г слоеного теста, 400 г филе любой рыбы (горбуша, хек), 1 луковица, 1 яичный желток, соль и перец по вкусу.
 
Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Из этого фарша сделать 23-24 шарика размером с грецкий орех. Слоеное тесто нарезать полосками шириной 1 см. Каждый рыбный шарик обмотать тестом. Готовые клубочки смазать яичным желтком и выложить на противень. Запекать рыбные шарики в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 мин.
 
Салат с курицей, грибами и сливками
 
1,5 л воды, курица охлажденная, 2 луковицы, 600 г шампиньонов, 50 мл растительного масла, 500 мл сливок, черный перец, соль по вкусу.
 
Курицу разрезать на крупные куски, предварительно сняв кожицу. Отварить в подсоленной воде 30 минут. Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Грибы и лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле 5 минут. Добавить куриное мясо и потушить все вместе 10 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу. Затем залить все сливками и варить 5 минут. Выключить и дать настояться 15 минут. Выложить в салатник горячим.
 
Картофельные гнездышки
 
Для гнездышек: 1 кг картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл теплого молока.
 
Для начинки: 200 г шампиньонов, 4 ст. л. натертого твердого сыра, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу.
 
Сварить картофель, слить воду, добавить молоко, сливочное масло, потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и взбить миксером. Промыть и нарезать соломкой грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок. Застелить пергаментной бумагой противень и выдавить на него небольшие «гнездышки» (сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики). «Гнездышки» наполнить грибной начинкой и посыпать сыром. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.
 
Конфеты с шоколадом, орехами и изюмом
 
230 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 70 г изюма, 70 г грецких орехов или фундука.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Добавить сливки, размешать и довести до кипения. После закипания выклю
 
Тефтели по-шведски
 
600 г мясного фарша (1/3 свинины, 2/3 говядины), 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, стакан молока, соль, перец по вкусу, растительное масло.
 
Замочить панировочные сухари в молоке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. К фаршу добавить сырое яйцо, обжаренный лук, замоченные сухари, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Из полученной смеси сделать (желательно мокрыми руками) небольшие шарики и уложить их на тарелку, смазанную растительным маслом. В заранее разогретую сковороду с растительным маслом переместить тефтели прямо с тарелки и жарить, иногда потряхивая сковороду, до румяного цвета и упругости.
 
Салат «Козел в огороде»
 
400 г говядины (вырезка), 3 картофелины, 4 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица,1 свекла, 2 огурца, 200 г капусты, майонез, черный перец, соль.
 
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа. Остудить и порезать соломкой, затем обжарить с луком на растительном масле. Свеклу отварить (около 1,5 часа, пока не станет мягкой), затем очистить и натереть на крупной терке.
 
Приготовить картофель-фри: картофель очистить и порезать соломкой, подсушить с помощью салфетки или чистого сухого полотенца, затем подсолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на сухую салфетку, чтобы удалить излишки масла.
 
Огурец и морковь натереть на крупной терке, не смешивая, капусту нарезать тонкой соломкой, перец мелко порезать. Выложить горками по кругу все ингредиенты на большое блюдо, не смешивая их, в самый центр положить вареную говядину. Сверху украсить майонезом - как подскажет ваша фантазия. Подать на стол, а перед употреблением все аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ