2x2 | Еда | Рецепты: Домашний зефир, блинчики из капусты

Рецепты: Домашний зефир, блинчики из капусты

Еда 07:57 | 29 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Домашний зефир, блинчики из капусты» из номера «Телеобъектив 2х2» №48 от 29 ноября 2012
Рецепты: Домашний зефир, блинчики из капусты

Вкусные и полезные рецепты

Домашний зефир

Упаковка любого желе, 100 г сахара, 2 ч. л. быстрорастворимого желатина и сахарная пудра с ванилином по желанию.
 
Содержимое упаковки с желе залить 8 ст. ложками кипяченой охлажденной воды. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить сахар, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Ввести быстрорастворимый желатин, заранее замоченный в 3 ст. ложках охлажденной кипяченой воды. Полученную смесь взбить миксером на малых оборотах в течение 10 - 15 минут.
 
Любую форму для запекания выстелить пергаментной бумагой или фольгой. Слегка смазать растительным маслом. Выложить полученную массу ровным слоем толщиной 2 см и поставить на сутки в холодильник. Вынуть почти готовый домашний зефир из формы вместе с бумагой или фольгой. Ложкой освободить бока от бумаги, нарезать пласт ножом на куски. Каждый кусок поддеть снизу ножом и обвалять в сахарной пудре.
 

Котлеты экономкласса

 
200 г мясного фарша, 3 картофелины среднего размера, 200 г овсяных хлопьев, 1 ч. ложка куриной приправы, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 1 - 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
 
Овсяные хлопья высыпать в миску, добавить куриную приправу и залить 140 граммами кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10 для набухания. В это время почистить картофель и натереть на мелкой терке. Сок отжать. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
 
Соединить овсяные хлопья, мясной фарш, натертый картофель, лук, чеснок, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Руки смочить в воде, сформировать котлеты и выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистой корочки, перевернуть, сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и жарить еще 20 минут.
 

Сочная курица

 
1 куриная грудка, 2 ст. ложки майонеза, 2 небольшие луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, зелень, соль, специи, растительное масло.
 
Филе нарезать на мелкие кусочки. Некрупно порезать лук. Смешать мясо, лук и майонез. Посолить по вкусу, добавить специи, перемешать и оставить минут на 20-30. Затем добавить взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешать. Выложить ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими.
 

Салат с морской капустой

 
250 г морской капусты, 200 г крабовых палочек, средняя луковица, соль по вкусу, перец по желанию, майонез.
 
Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать не слишком мелко. Добавить порезанную морскую капусту. Очистить луковицу и мелко нарезать. Добавить соль, перец, майонез, перемешать, украсить зеленью.
 

Блинчики из капусты

 
Половину небольшого кочана капусты измельчить в блендере. Добавить 150 мл кипяченой теплой воды. Посолить по вкусу, поперчить. Добавить укроп, петрушку и другую имеющуюся зелень и все перемешать. Добавить 5 - 6 столовых ложек муки и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тесто должно получиться густотой как сметана. Дать постоять минут 5 и снова перемешать.
 
Жарить постные блинчики на растительном масле с двух сторон на небольшом огне, чтобы капуста успела провариться. Готовые блинчики выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
 

Салат «Кукареку»

 
200 г куриного филе, 1 кислое яблоко, 1 - 2 соленых огурца, 2 картофелины, майонез, соль, перец.
 
Куриное филе отварить. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры. Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. 
 

Куриный суп по-домашнему

 
3 куриные ножки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана мелкой вермишели, зелень, соль, перец.
 
Промытые куриные ножки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, посолить по вкусу, положить неочищенную мытую луковицу и закрыть крышкой. Через 30 минут удалить луковицу, положить морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Варить еще 10 - 15 минут.
 
Затем добавить вермишель и варить еще 15 минут. Добавить специи. Через 5 минут выключить плиту. Дать супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ