2x2 | Еда | Рецепты: Блины сметанные, блинчики с творогом, блинчики «Лимонники»

Рецепты: Блины сметанные, блинчики с творогом, блинчики «Лимонники»

Еда 10:30 | 7 марта | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Блины сметанные, блинчики с творогом, блинчики «Лимонники»» из номера «Телеобъектив 2х2» №10 от 7 марта 2013
Рецепты: Блины сметанные, блинчики с творогом, блинчики «Лимонники»

Блины сметанные

 
2 стакана сметаны, 3 стакана муки пшеничной, 5 яиц (белки), 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 ст. л сахара, 1 стакан молока, соль - по вкусу.
 
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
 
Блинчики с творогом
 
1 л кефира, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, немного соды, 1,5 ст. муки, 1 пакетик ванилина, 3 ст. л. сливочного масла для смазывания готовых блинов.
Для начинки: 0,5 кг творога, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 пакетика ванилина.
 
Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром, добавить соль, соду и растительное масло. Влить в полученную массу кефир и взбитые белки, добавить ванилин, перемешать. Полученную смесь постепенно перелить в кастрюлю с мукой, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Муки взять столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом; Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. Завернуть в каждый блин творожную начинку.
 
Блинчики «Лимонники»
 
2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/4 лимонной кислоты, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, немного соды, 1 лимон, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры.
 
Из всех ингредиентов приготовить тесто и на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блины. Каждый блинчик смазать сливочным маслом и капнуть несколько капель лимонного сока. Сложить блины вчетверо и подавать на стол горячими. Посыпать их сахарной пудрой. Нарезать лимон на ломтики и положить на каждый блин по колечку.
 
Блины с карамельным соусом
 
125г муки, 1 ст. л. ванильного сахара, апельсин (маленький, цедру мелко натереть, 1 яйцо, 25 г сливочного масла (растопленного), 300 мл растительного масла (для жарения), 75 г фундука (поджаренного и порезанного), 2 апельсина (дольками).
 
Для соуса: 175 г сахара, 300 мл сливок, ликер из фундука (по желанию).
 
Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.
 
Чтобы сделать соус, положить воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут. Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, влить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.
 
Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л. теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 секунд до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина.
 
Блинная пицца
 
Репчатый лук, 10 г твердого сыра (тертого), 50 г кетчупа, 1 помидор, 100 г мясного филе или колбасы, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока.
 
Тесто для блинов: 1|2 л молока, 1 яйцо, 20 г растительного масла, мука, соль.
 
Смешать молоко, яйцо, соль, добавить муку (столько, чтобы тесто было похоже на обезжиренный кефир), тщательно перемешать и влить растительное масло. Приготовить два блина на большой сковороде.
 
На готовый блин в центре уложить натертый лук, отварное мясо или мелко нарезанную колбасу. Помидор нарезать небольшими кусочками и уложить поверх мяса. Полить все кетчупом. По краям блина уложить натертый сыр. Сверху положить второй блин. Смазать противень сливочным маслом и положить на него блинную пиццу, сверху полить остатками сливочного масла, предварительно растопив его. Готовую пиццу отправить в духовку для запекания.
 
Блины «Пышные»
 
1 картофелина, 1 пакет кефира, 1 ч. л. соды, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сливочного масла, соль.
 
Натереть картофель на мелкой терке, влить кефир, всыпать соль, соду. Все хорошо перемешать до вспенивания. Всыпать муку, тщательно перемешать, доведя тесто до густоты сметаны. Выпекать на растительном масле, а затем смазывать сливочным.
 
По информации портала receptolog.ru
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ