2x2 | Еда | Рецепты для новогоднего стола

Рецепты для новогоднего стола

Еда 07:37 | 13 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Рецепты: Английский пудинг, пирожные с орехами, чешский яблочный штрудель» из номера «Телеобъектив 2х2» №50 от 13 декабря 2012
Рецепты для новогоднего стола

Приготовьте к новогоднему столу колоритное мясное, рыбное блюдо или десерт из новогоднего меню разных стран мира.

 

Французская индейка

 
Индейка - главное блюдо новогоднего стола во Франции. Французы шутят: «Если нет индейки, то Новый год может не наступить».
 
0,5 кг филе индейки, 5 мелких луковиц, 2 помидора, 300 г сыра, майонез, специи, соль по вкусу.
 
Филе индейки разрезать на тонкие пласты и уложить в миску, пересыпая специями и солью. Накрыть крышкой, сверху положить груз и оставить на 20 - 30 минут для маринования в собственном соку.
 
Помидоры порезать кружочками, лук нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. На противень выложить лист фольги, края подвернуть. Равномерно в один слой разложить пласты индейки, сверху слегка промазать майонезом. Затем положить слой лука и слой помидоров. Сверху засыпать сыром.
 
Запекать в духовке около часа. Сначала на сильном огне, затем - на слабом. Блюдо подавать на стол горячим, украсив зеленью.
 

Английский пудинг

 
Традиционным десертом на новогоднем столе в этой стране является пудинг. Перед подачей на стол праздничный пудинг поливают ромом и поджигают. 
 
170 г сливочного масла (маргарина), 170 г сахара, 170 г  муки, 2 яйца, щепотка соды, 120 г творога.
 
Для глазури: 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. какао, 1,5 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара. Чтобы сильнее залить пудинг глазурью, количество нужно удвоить.
 
В посуде, в которой будет выпекаться пудинг, растопить сливочное масло, всыпать сахар, соду, добавить яйца и взбить. Затем добавить творог, перемешать, добавить муку и взбить. Накрыть промасленной бумагой и поставить выпекаться на среднем огне 15 - 20 минут.
 
Для глазури смешать все компоненты и довести до кипения. Готовый пудинг опрокинуть на тарелку, полить глазурью и украсить по вкусу. Например, орешками, кокосовой стружкой, кунжутом.

 

Чешский яблочный штрудель

 
Чешский  яблочный штрудель
Фото: depositphotos.com
В Чехии новогодний стол не обходится без ароматного национального десерта - яблочного штруделя.
 
250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 кг яблок, 80 г сахара, 30 г изюма, 100 г хлебных крошек, корица молотая, цедра лимона - по вкусу.
 
Муку просеять, затем влить в нее взбитое с 6 ст. л. теплой воды яйцо, 1 ст. л. растопленного масла, уксус, добавить соль и замесить мягкое блестящее тесто. Скатать в шар и оставить на 30 минут, накрыв влажной тканью.
Разрезать тесто пополам, каждую половину раскатать на подпыленном мукой льняном полотенце. Растянуть тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.
 
Приподнимая край полотенца, скатать тесто в рулет. Перенести на противень и выпекать в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладить и разрезать на ломтики. Подавать к столу, украсив по вкусу. Например, орешками, веточками мяты, корицей или сахарной пудрой. 
 

Рыба по-польски

 
На новогоднем столе в Польше обязательно есть рыба, которую считают символом благополучия и семейного счастья.
 
300 г филе судака с кожей, 1 морковка, 4 г корня петрушки, 2 - 3 вареных яйца, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, соль - по вкусу.
 
Филе рыбы нарезать порционными кусками, отварить в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки.
 
Для соуса растопленное масло соединить с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 ст. л. рыбного бульона. При подаче рыбу уложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
 

Пирожные с орехами (Германия)

 
В этой стране на новогодний стол обязательно подают пироги и другие блюда с изюмом, яблоками и орехами. Причем каждый ингредиент имеет свое значение. Например, орехи - это умение познавать тайны и преодолевать трудности жизни, а изюм - символ изобилия.
 
2 яйца, 2 яичных желтка, 200 г сахара, 6 ст. л. сухарей, щепотка соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. измельченного изюма, 1 ст. орехов, 200 г сливочного масла, 0,5 ст. молока.
 
Яйца и сахар взбить, добавить соль, сухари, смешанные с мукой дрожжи, изюм и 0,5 ст. орехов. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,7 см, выложить на покрытый промасленной бумагой противень и выпекать в духовке в течение 15 минут при среднем нагреве.
 
Для крема желтки взбить с сахаром, влить, помешивая, горячее молоко. Прогреть, непрерывно взбивая, на водяной бане до загустения. Полученную массу охладить, соединить со взбитым маслом и взбивать все вместе до пышной консистенции. Добавить 0,5 ст. измельченных орехов и перемешать. Выпеченный корж сразу же разрезать на прямоугольные пирожные, дать им остыть, затем покрыть кремом и украсить по вкусу.
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанам продавали в магазине консервы с червями

Мужчина приобрел в торговой точке кукурузу с неприятным «сюрпризом» внутри
1

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Сейчас на сайте

104 018

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ