2x2 | Еда | Пять популярных рецептов шашлыка

Пять популярных рецептов шашлыка

Еда 13:49 | 26 июня | 2013
Статья «Пять популярных рецептов шашлыка» из номера «Попутчик» №50 от 5 июля 2013
Пять популярных рецептов шашлыка

На пикниках без этого блюда не обойтись: за час можно из мяса и овощей сделать аппетитное и ароматное чудо

Шашлык «Дачный»

Время маринования - 30 минут

Что нужно:

- сок лимона - ½ стакана;

- мед - ½ стакана;

- чеснок - 1 головка;

- куриное филе - 1 кг;

- перец сладкий - по 1 шт. каждого цвета.

Как делать:

Смешайте в миске сок лимона, мед и измельченный чеснок. Влейте 1¼ стакана смеси в пластиковый пакет, положите куриное филе. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и поставьте в холодильник.


Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле при средней температуре в течение 8 - 10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Шашлык «Универсальный»

Время маринования - 1 час

Что нужно:

- баранина - 1 кг;

- лук репчатый - 0,5 кг;

- лук зеленый - 300 г;

- свекла - 200 г;

- лимон - 1 шт.;

- масло сливочное - 120 г;

- зелень петрушки и укропа - по 20 г;

- сахар - 1 ч. л.;

- вино красное сухое - 50 мл;

- черный молотый перец, соль - по вкусу;

- любые овощи (картошка, помидоры, морковь, кабачки и т. д.).

Как делать:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Выложить в кастрюлю, посолить, присыпать сахаром и приправить перцем.Репчатый лук очистить, нарезать кольцами средней толщины, добавить к мясу. Залить шашлык вином и тщательно перемешать. Оставить мариноваться под гнетом на полчаса в прохладном месте. Промаринованное мясо слегка отжать, нанизать на шампуры, чередуя мясо с кольцами лука из маринада. Жарить над раскаленными углями до готовности.На другие шампуры нанизать очищенные и нарезанные кусочками овощи, поджарить на углях. При желании образовавшуюся корочку с овощей можно срезать. Готовый шашлык из мяса выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованной зеленью и зеленым луком. Лук из маринада подкрасить свекольным соком и также выложить к мясу. Подавать с шашлыком из овощей.

Фото: depositphotos.com


Шашлык «Деревенский»

Время маринования - 5 часов

Что нужно:

- свинина - 1,5 кг;

- лук репчатый - 3 шт.;

- кефир - 250 мл;

- паприка сладкая - 1 ст.л.;

- перец черный молотый, соль - по вкусу.

Как делать:

Промыть мясо под прохладной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусочками. Выложить в кастрюлю или стеклянную емкость.Приправить мясо паприкой, перцем и посолить. Хорошо перемешать, слегка сдавливая мясо пальцами - так специи лучше и быстрее впитаются в волокна. Небольшими порциями влить кефир, не переставая разминать мясо руками. Мясо не должно плавать - кефир должен лишь покрыть его. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами и выложить сверху на шашлык. Оставить мариноваться под крышкой с прессом в холодильнике на 5 часов. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры. Готовый шашлык подавать с овощами и подсушенным багетом или лавашем.

Шашлык «Душевный»

Время маринования - 26 часов

Что нужно:

- говядина - 1 кг;

- лук репчатый - 3 - 4 шт.;

- томатная паста - 100 г;

- уксус 3% - 60 мл;

- вино сухое белое - 60 мл;

- сок одного лимона;

- перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.

Как делать:

Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем - мясо. Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким же образом, последним слоем должен оказаться лук. На лук выложить слой лаврового листа, сверху - томатную пасту. Влить уксус. Оставить на 24 часа мариноваться под гнетом в холодном месте. Промаринованное мясо достать из маринада, переложить в отдельную емкость, замочить в вине и лимонном соке. Оставить на 2 часа. Шашлык нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности.

Шашлык «Джигар»

Время маринования - 4 часа

Что нужно:

- печень свиная - 1 кг;

- внутренние жировые сеточки - 250 г;

- лук репчатый - 2 головки;

- молоко - 100 г;

- соль, перец - по вкусу.

Как делать:

Внутренние жировые сеточки разрезать на лоскутки. Печень обмыть, обсушить и нарезать на небольшие продольные кусочки, чтобы соответствовали лоскуткам сеточки. В лоскуток завернуть кусочки печени. Сложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить по вкусу, переложить кружочками лука и залить молоком. Оставить на 4 часа. Пока готовятся угли, нанизать аккуратно кусочки на шампур. Шашлык нанизать на шампуры, жарить на мангале 15 - 20 минут.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
28 июня в 11:26
Круто, надо взять на заметку, магазинный с каждым годом все хуже и хуже...
0  
29 июля в 16:57
А у меня отец маринует мясо в томатном соке собственного приготовления, вкуснотища.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В шашлычной Белогорска нашли стафилококк и кишечную палочку

Многочисленные нарушения санитарных норм привели к тому, что общественное место закрыли на три месяца
1

Рецепт дня: печеночные шашлычки

Блюдо, для приготовления которого вам не понадобится мангал

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Сейчас на сайте

105 852

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ