2x2 | Еда | Под каким соусом подать шашлык

Под каким соусом подать шашлык

Под каким соусом подать шашлык

Чаще вкус жареного мяса проявляется с соусами, которые гурманы изобрели в большом ассортименте

А на это нужно потратить время и фантазию. Предлагаем попробовать несколько интересных соусов.

Оригинальный томатный

По одной веточке петрушки, кинзы, укропа, зеленый лук, 1 ч. л. смеси молотых семян зиры и кориандра, 2 веточки фиолетового базилика, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 1 л томатного сока с мякотью, соль и красный острый перчик по вкусу, можно добавить немного аджики.

Посолить томатный сок, все тщательно перемешать, можно добавить немного черного перца. Измельчить зелень, добавить чеснок со специями, приправить все острым перцем, но не переборщить. Всыпать немного сахара, еще раз все тщательно перемешать и оставить на 20 мин. Подавать к столу в порционных чашечках. Этот соус можно приготовить из свежих спелых помидоров, нужно просто натереть их на терке, даже не снимая кожицы.

Пикантный из запеченного перца

1 щепотка молотой корицы, 1 крупный острый красный перец, 6 шт. большого сладкого красного перца, щепотка душистого перца, соль и молотый черный перец - по вкусу.

Запечь перец. Для этого нужно смазать каждую перчинку маслом, затем поместить в разогретую до 220 град. С духовку (или гриль). Запекать, пока не появятся черные подпалины. Переложить запеченный перец в пластиковый пакет, закрутить, оставить на 15 мин. Очистить перец от кожицы и семян, положить в блендер, посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы, влить немного оливкового масла. Взбить до однородной массы. Накрыть готовый соус пищевой пленкой и оставить в холодильнике на один час.

 Домашний для шашлыка из птицы

Небольшой красный перчик чили, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, красная луковица , 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 5 средних помидоров, 2 зубчика чеснока, соль - по вкусу.

Помидоры разрезать на две части. Очистить лук с чесноком, нарезать дольками. Промыть перец, удалить семена, разрезать пополам. Сложить все в глубокую тарелку и добавить немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Для пикантности добавить немного сахара и уксуса, тщательно перемешать. Выложить овощи на противень и поместить на полчаса в предварительно разогретую до 180 град. С духовку. После измельчить в комбайне или блендере до однородной массы. Переложить соус в тарелочку и добавить немного томатной пасты.

Ароматный с каперсами

100 г сливочного масла, 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 1 соленый огурчик, 2 стебля зеленого лука.

Тщательно промыть каперсы и соленый огурчик от рассола, очистить чеснок, все измельчить. Промытую и слегка обсушенную зелень мелко нашинковать. Нагреть сливочное масло, добавить измельченные каперсы с огурцами, чеснок и зелень. Все взбить венчиком до однородной массы. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник.

Изысканный с пряной зеленью

По 1 ст. ложке измельченной зелени тимьяна и петрушки, 2-3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 30 г лука-шалота, 1,5 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки горчицы, 60 мл сливок (30% жирности), 80 мл сухого белого вина, 2-3 шт. лаврового листа, соль, молотый черный перец - по вкусу.

В прогретую на небольшом огне сковороду влить вино, помешивая, довести до кипения. Добавить измельченный лук и лавровый лист, немного горчицы и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать в течение трех минут, влить сливки. Через две минуты соус начнет густеть. Снять с огня, убрать лавровый лист, добавить сливочное масло с зеленью, перемешать, чтобы масло растаяло. Соус подавать в горячем виде.

По материалам povarenok.ru

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В шашлычной Белогорска нашли стафилококк и кишечную палочку

Многочисленные нарушения санитарных норм привели к тому, что общественное место закрыли на три месяца
1

Рецепт дня: печеночные шашлычки

Блюдо, для приготовления которого вам не понадобится мангал

Рецепт дня: Спагетти болоньезе

Вкусное и питательное блюдо родом из Италии
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: мужчины, без вас нам бы так скучно жилось!

Доброе утро, любимый город! Отдельный и особо пламенный привет всем мужчинам нашего славного града. Сегодня эфир опять специально спешиал фо ю.
1

Мясо, курица, колбаски: что взять с собой на шашлыки

Лето не балует нас теплыми деньками, а так хочется почувствовать аппетитный запах костра и отведать сочного шашлычка! Мы решили не отказывать себе в удовольствии и в конце рабочего дня организовали пикник
1

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ