2x2 | Еда | Как приготовить дома сметану и творог?

Как приготовить дома сметану и творог?

Еда 18:21 | 23 августа | 2013
Как приготовить дома сметану и творог?

Вы будете точно знать, что в таких молочных продуктах не добавлено каких-либо консервантов

Простыми рецептами делится с нами молодая мама Ольга, которая уже давно балует себя, мужа и сына домашним творогом, варенцом и сметаной.

Сметана

Покупаем молоко, приносим домой, кипятим, переливаем в другую емкость и даем остыть до 40 градусов. В подстывшее молоко добавляем кефир (3 столовые ложки на 3 литра молока). Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Потом нужно завернуть банку в одеяло и поставить в тепло часов на 5-6, чтобы молоко скисло. Проверить, скисло или нет, можно так - чуть-чуть наклоняем банку, если молоко не стекает со стенок - скисание закончено.

Теперь нужно взять кастрюлю, сверху нее поставить дуршлаг и постелить чистую марлю слоя в 3-4, вылить молоко и накрыть крышкой. Затем все ставим в холодильник, еще часов на 5, чтобы отделилась сыворотка.

После того как стекла сыворотка, а скисшее молоко загустело в сметану, ее дополнительно для пышности еще можно взбить в блендере, добавить сахар и фрукты. Получится очень вкусный десерт!

P.S. Всю сметану не съедайте! Оставьте пару ложек, чтобы использовать для следующего приготовления вместо кефира.

Творог

С творогом все еще проще. Покупаем в магазине пару пакетов кефира. Приносим домой. Нагреваем в кастрюле воду, когда закипит, выключаем, снимаем с плиты. В горячую воду кладем пакеты с кефиром, пусть лежат, пока вода не остынет.

Потом достаем их и выливаем также в кастрюльку, на которую предварительно поставлен дуршлаг и постелена марля. При комнатной температуре оставляем примерно на час, чтобы стекла сыворотка.

Такой творог я готовлю очень часто. Это выходит гораздо дешевле, чем покупать в магазине готовый. Мой ребенок покупной творог есть отказывается наотрез, а этот с удовольствием уплетает, особенно если в него добавить яблоко или банан.

Варенец

Чтобы приготовить варенец, понадобится поллитра молока и столько же сметаны, я беру свою домашнюю. Молоко нужно налить в термостойкую посуду и поставить в духовку, включенную на 150-160 градусов. Держать, пока не образуется румяная пенка. Ее надо опустить на дно и слегка перемешать с молоком. Так нужно повторить раз 5.

Как только молока станет вдвое меньше, вытаскиваем емкость из духовки и даем остыть. Потом добавляем сметану, все перемешиваем и даем еще постоять в тепле (у батареи или на солнце) часов 8-10. После ставим на час в холодильник - и все, можно есть.

Рецепты, может, и не самые быстрые в приготовлении, зато вы точно будете знать, что в них не напихали консервантов. Да и дешевле выходит домашняя «молочка», по сравнению с магазинной продукцией.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

106 088

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ