2x2 | Еда | Что приготовить детям на новогодний стол?

Что приготовить детям на новогодний стол?

Еда 10:23 | 30 декабря | 2013
Что приготовить детям на новогодний стол?

Главное в праздничных блюдах для малышей - необычное оформление и правильные продукты

Новый год - время чудес и сказок, и все родители в эти дни немного волшебники. Праздничный стол не должен стать исключением: красиво украшенные и с любовью приготовленные из натуральных продуктов блюда создадут атмосферу уютного семейного торжества и подарят радость.

Что можно, что нельзя

То, что не вся еда, которая окажется на вашем новогоднем столе, полезна для маленьких детей, понятно всем.

- Салаты с майонезом, жирная курица, заливное - все это малышам до пяти лет лучше не пробовать, - говорит врач-педиатр Ирина Максименко. - Также им запрещено употреблять в пищу оливки, маринады, грибы, морепродукты (если есть аллергия), все острое и соленое. Колбасные изделия можно давать после трех лет, только обязательно свежие и высшего качества.

Нежелательно использование в блюдах консервированного горошка и кукурузы, в них нет никакой пользы, а вот проблемы в виде вздутия и несварения детскому животику они могут обеспечить.

Чем же заменить вредные продукты? Врачи советуют приготовить блюда из постного мяса или куриной грудки, паровые котлетки. Можно приготовить и салаты «как у взрослых», но заменить вредные ингредиенты, например колбасу на отварное мясо, соленый огурец на свежий. Можно и вовсе не изощряться с готовкой, на вкус ваши кулинарные шедевры малыши вряд ли оценят, а вот оформление блюд должно быть оригинальным и обязательно на новогоднюю тематику.

Радует взгляд!

Зная обычное меню своего ребенка, вы можете приготовить привычные ему по вкусу блюда, но украсить их необычно. Например, банальная рисовая каша с сосиской может превратиться в голову рождественского оленя с роскошными сосисочными рогами. В форме елочки можно приготовить все что угодно: печенье, бутерброды, салат. Объемная вкусная елка получится из ломтиков твердого нежирного сыра, наколотых по кругу на длинную шпажку (такие сорта сыра можно и нужно давать детям, это хороший источник кальция). Из сладкой творожной массы отлично лепится веселый снеговик.

Кстати, красочно оформленные блюда помогут отвлечь деток от взрослого стола с «неполезными» продуктами. Детям школьного возраста, по словам врачей, нужно придерживаться обычных правил здорового питания, подходящих и для взрослых. Но если есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, панкреатит), ни в коем случае нельзя отказываться от привычной диеты на праздники, это может вызвать обострение болезни.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Конфликт в школе Приамурья: учительница могла ударить пятиклассницу

Жительница села Марково утверждает, что педагог дала пощечину ее дочери и прищемила руку дверью
14

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Девочке спасли жизнь, перелив кровь без согласия отца

Мужчина не дал свое согласие на процедуру из-за религиозных убеждений: он является членом секты свидетелей Иеговы
4

Мама подростка из Райчихинска, совершившего самоубийство: «Расскажите о нем правду!»

История многодетной семьи, потерявшей ребенка в день, когда он узнал, что на три года поедет в спецшколу в Юхте
14

Власти рассказали, что за «бомба» вызвала переполох в школе Магдагачей

Подозрительный предмет в пакете нашла уборщица, она экстренно сообщила об этом директору учебного заведения. Обновлено в 11.01
10

Сейчас на сайте

81 611

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ