2x2 | Еда | Благовещенцам открыли рецепт настоящего «Оливье»

Благовещенцам открыли рецепт настоящего «Оливье»

Еда 16:10 | 14 декабря | 2012
Автор: Анна Серба
Благовещенцам открыли рецепт настоящего «Оливье»

Мало, кто знает, что в новогоднее блюдо надо добавлять отварной язык, свежие и соленые огурцы, а также крабовые палочки

В пресс-центре «Комсомольская правда в Приамурье»  прошел мастер-класс по приготовлению салата «Зимний» и «Оливье». Валерий Луценко шеф-повар ресторана «Старый город» рассказал, как готовить эти новогодние блюда.

Встреча шеф-повара и журналистов началась с приготовления салата «Оливье». Валерий рассказал, что настоящего рецепта этого блюда – не существует.

- История салата начиналась с приезда именитого француза Люсьена Оливье.  Он открыл ресторан в России и создал свой знаменитый салат. Причем изначально это было полноценное блюдо, в состав которого входила дичь (рябчики, куропатки), яйцо, отварной язык, а главным достоинством его был соус, - рассказал шеф-повар.

На этом история возникновения салата заканчивается, и шеф-повар приступает к приготовлению блюда «Оливье» 1912 года.

Для «Оливье» потребуется:

Повар поделился с нами своими секретами.

Фото: автора

  • Отварной язык
  • Крабовые палочки
  • Свежие и соленые огурцы
  • Отварная морковь

Все продукты берутся в равных пропорциях и нарезаются одинаковыми кубиками. После этого все смешивается в тарелке.

- Салат заправляем майонезом, лучше домашним, - продолжает шеф-повар ресторана «Старый город». Есть несколько способов приготовить его. Один, самый быстрый заключается в  следующем: в блендер помещаем два яичных желтка, горчицу, оливковое масло и взбиваем. Можно добавить еще и уксус, но это должна быть не эссенция, а яблочный или уксус на виноградных косточках. В завершении после соуса в салат еще необходимо добавить немного консервированного хрена, а не домашнего. Он придает особый вкус «Оливье».

Валерий, кстати, посоветовал, при приготовлении любого салата перед заправкой его перемешать. К тому же шеф-повар сказал, что украшение блюда тоже имеет большое значение. Поэтому салат «Оливье» горкой поместили на тарелку, а в центр положили «цветок» из половины яйца, в середину которого помещается черная икра. На края тарелки укладываются креветки.

Вот такой красивый "Зимний салат"!

Фото: автора


 

Шеф-повар рассказал о том салате, который все россияне называют «Оливье» и ставят на новогодний стол. Правильно это блюдо называть «Зимним салатом».

- Режим кубиками отварные ветчину, картофель, морковь, яйцо и соленый огурец. Затем  добавляем нарезанный мельче, чем остальные ингредиенты салата, лук и консервированный зеленый горошек, - рассказывает Валерий Луценко. – Перемешиваем, опять заправляем майонезом и выкладываем на блюдо с листом салата. Сверху украшаем петрушкой и половинками маслин. 

В конце мастер-класса шеф-повар рассказал, что в заправленном виде салат годен лишь два часа, а без майонеза 12 часов. Но это при условии, что блюдо будет находиться в холодильнике или прохладном месте. 

Рецепт традиционного "Оливье" был утерян Мало, кто знает, что в салат требуется отварной язык Вот такой у нас "Оливье" получился "Зимний салат" часто путают с "Оливье" Не забудьте все смешать с майонезом! В новогоднюю ночь любой салат пойдет на ура
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
14 декабря в 16:58
то есть в конце концов никакого "настоящего оливье" не произошло и не могло произойти. броский заголовок - секрет успеха, даже если под ним - полный пшик)
0  
Alter Ego
21 июня в 18:07
Нереально вкусно, сытно и аппетитно. Остановится невозможно. Жаль, что иногда после таких вкусностей может редуксин понадобится, все таки фигура такие лакомства не любит.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
2

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года

Рецепт дня: салат «Нежный» с вареной курочкой

В 100 граммах диетического блюда всего 65 ккал

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ