2x2 | Бизнес | Третий год подряд рейтинг самых дорогих брендов от Forbes возглавила Apple

Третий год подряд рейтинг самых дорогих брендов от Forbes возглавила Apple

Бизнес 11:20 | 8 ноября | 2013
Третий год подряд рейтинг самых дорогих брендов от Forbes возглавила Apple

Стоимость американской корпорации эксперты оценили в 104 миллиарда долларов

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих мировых брендов. Чтобы оценить стоимость компании, эксперты учитывали среднюю выручку за последние три года. Также учитывалась роль корпорации, которую она играет среди представителей своей отрасли. Всего Forbes включил в свой рейтинг фирмы из 15 стран и 20 категорий производства, работающих на рынке США.

По результатам исследования, третий год подряд компании Apple достается лидирующая позиция. Эксперты оценили стоимость компании в 104 миллиарда долларов. При этом одним из факторов дороговизны корпорации специалисты называют фирменный дизайн устройств. Кстати, компания за год подорожала на 20%, несмотря на растущую конкуренцию южнокорейской фирмы Samsung.

В 2013 году «яблочная» корпорация возглавила не один список самых дорогих брендов. Так, агентство Interbrand также признало фирму Apple самой дорогой в мире и оценило в 98 миллиардов долларов.

Второе место в рейтинге  Forbes заняла корпорация Microsoft с показателем в 56 миллиардов долларов.  В 2013 году компания выросла в стоимости на 4%. Специалисты отмечают, что в последние годы цена бренда остается стабильной. При этом сложности отмечаются во внедрении компании в сферу мобильных устройств. Операционная система от Microsoft все еще не пользуется популярностью у пользователей смартфонами, сообщает Forbes.

«Бронзу» получила фирма Coca Cola. Стоимость этой компании специалисты оценили в 54 миллиарда долларов.  А вот бренд фастфуда McDonald's оказался на 6 месте с ростом в 5% и общей стоимостью в 39,4 миллиарда долларов. Подсчитано, что ежедневно рестораны компании посещает почти 70 миллионов человек. Купить гамбургер могут жители 119 стран, где расположены 34 тысячи точек.

Замыкает десятку самых дорогих мировых брендов фирма Louis Vuitton. Сумки, часы, украшения и аксессуары этой компании пользуются все большим спросом среди любителей роскоши. Эксперты оценили стоимость Louis Vuitton в 28 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ