2x2 | Бизнес | Сбербанк к 2015 году собирается выйти на лидирующие мировые позиции

Сбербанк к 2015 году собирается выйти на лидирующие мировые позиции

Сбербанк к 2015 году собирается выйти на лидирующие мировые позиции

 

А в общем объеме внешнеторгового оборота России до 15% банк увеличит долю финансирования до 15%

Об этом сообщил начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрей Иванов. Объем торгового финансирования и документарного бизнеса Группы Сбербанк в 2012 г. составил более 1,1 трлн рублей.

К 2015 году Сбербанк ставит перед собой амбициозную цель: выйти на лидирующие мировые позиции по направлению торгового финансирования за счет расширения международной сети Банка и внедрения комплексного продуктового предложения для клиентов. Это поможет увеличить долю Банка в обслуживании товарооборота России, размер которого сегодня оценивается более чем в 837 млрд долларов США. 

В числе новых направлений торгового финансирования Группы Сбербанк спикер отметил финансирование цепочек поставки продукции, финансирование под покрытие ЭКСАР (Экспортное страховое агентство России), авиафинансирование, в том числе под покрытие ЭКА (Экспортные кредитные агентства). 

«Развивая торговое финансирование в рамках международной группы, Сбербанк сегодня преследует две основные цели: максимизацию обслуживания товарных потоков как между странами присутствия Группы, так и с основными партнерами», – отметил Андрей Иванов.

По итогам 2012 года Сбербанк признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ по версии журнала Global Trade Review. Портфель торгового финансирования банка превысил 10,5 млрд долларов США, увеличившись более чем на 50% по сравнению с прошлым годом. За 2012 год Сбербанк реализовал более 1300 сделок на сумму, превышающую 8 млрд долларов США.

Общий объем заключенных сделок с покрытием или прямым финансированием ЭКА по состоянию на конец 2012 года превысил 1 млрд долларов США.

В 2012 году Сбербанк подписал меморандумы о взаимопонимании с такими ЭКА, как US Ex-Im Bank (США), Turk Eximbank (Турция), Eximbanka SR (Словацкая республика), EGAP (Чехия).

Банком  реализованы сделки, не имеющие аналогов на рынке, - привлечение прямых кредитов от экспортно-кредитных агентств EDC (Канада) на сумму 275 млн долларов США и OeKB (Австрия) на сумму 100 млн долларов США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
1

Купить Смарт-терминалы Сбербанка теперь можно по всей России

Ранее продажи смарт-терминалов через сеть Сбербанка осуществлялись только в 6 регионах страны.

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ