2x2 | Бизнес | Пострадавшим от паводка амурчанам-заемщикам необходимо подать заявление в банк

Пострадавшим от паводка амурчанам-заемщикам необходимо подать заявление в банк

Бизнес 17:20 | 28 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Пострадавшим от паводка амурчанам-заемщикам необходимо подать заявление в банк

Кредитные организации будут работать с каждым должником индивидуально. Однако пока не известно на рассрочку или снижение процентов стоит надеяться жителям области

Пострадавшим от наводнения амурчанам необходимо сообщить о своих кредитах во избежание штрафных санкций в банки, которые выдали им деньги.  Многие жители области из-за разгула стихии не могут рассчитаться с кредитными организациями. Чтобы в дальнейшем избежать пени и получить рассрочку, амурчанам необходимо как можно скорее заполнить заявление установленного образца и передать его в банк.

Образец этого документа на своем сайте разместил амурский Роспотребнадзор. Ведомство в настоящее время ведет переговоры с Центробанком о предоставлении рассрочки пострадавшим от наводнения.

- Банки должны определиться с размерами кредитов. А так как многие должники проживают сейчас не по своим адресам, например, жителям Владимировки пришлось покинуть свои дома, кредитные организации не могут с ними связаться. В заявлении необходимо указать причины, по которым вы просите рассрочку. Например, потеряли из-за наводнения все имущество, затоплено жилье и приходится арендовать другое и т.п., - объяснила Наталья Саблук, помощник руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области.

Пока банки окончательного ответа о предоставлении «льгот» для пострадавших не дали. Рассматриваются различные варианты – рассрочка, снижение процентов, мораторий на штрафные санкции.

- На следующей неделе состоится новая встреча между представителями Роспотребнадзора и банков. На ней уже точно станет известно, как будут поступать с пострадавшими заемщиками. Ясно одно – работать будут индивидуально. Ведь у кого-то просто огород подтопило, а у кого-то дом по крышу оказался под водой, - добавила Наталья Рауфовна.

По поводу подачи заявления в банк амурчане смогут проконсультироваться по номерам «горячих линий» Роспотребнадзора: (84162)20-20-20 в Благовещенске, (841643)33746 в Свободном, (841641)25256 в Белогорске, (841658)21960 в Зее и (841634) 21504 в поселке Новобурейский.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Ивановке шестеро пожарных за 20 минут потушили огонь в двухэтажном здании (фото)

В День защитника Отечества бригада пожарной части села выезжала на тушение пилорамы
1

Благовещенец ограбил кредитную организацию после отказа выдать ему деньги

Специалисты не одобрили мужчине заявку на заем, после чего он решился на криминал и забрал все наличные средства из офиса

Это Россия, детка: бизнесмен из Благовещенска задолжал 11 млн налогов и остался безнаказанным

Суд назначил предпринимателю штраф в 300 тысяч рублей, но приговор в законную силу не вступил
1

В России хотят увеличить штрафы за непропуск пешеходов

В правительстве считают, что наказание в полторы тысячи рублей, которое действует сейчас, неэффективно
1

Власти отказались субсидировать людям льготные ставки по ипотеке

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, коммерческие банки уже предлагают ипотечные ставки от 12 и ниже процентов

Сейчас на сайте

83 232

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры