2x2 | Бизнес | Амурские бизнесмены страдают от внеплановых проверок

Амурские бизнесмены страдают от внеплановых проверок

Бизнес 18:00 | 3 октября | 2013
Автор: Марина Редькина
Амурские бизнесмены страдают от внеплановых проверок

Около 40 предпринимателей в  2013 году пожаловались в прокуратуру на нападки контролирующих органов. Каждое четвертое обращение оказалось обоснованным

У бизнесменов есть не только обязанности, но и права. За их соблюдением в амурской прокуратуре следит отдельное подразделение.  Начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры области Елена Шешукова рассказала об особенностях этой работы.

- Ежегодно в прокуратуру приходит более 10 тысяч обращений, - сообщила Елена Валерьевна. - В основном это нарушение Трудового кодекса, жилищного права и прав потребителей. Из них в этом году было около 160 заявлений от граждан, контролирующих органов и юридических лиц на проведение внеплановых проверок тех или иных предприятий. Больше половины оказались весьма обоснованными.

Часто в прокуратуру обращаются и сами предприниматели, не согласные с результатами проверок. На 1 октября 2013 года таких заявлений было около 40. Каждое четвертое оказалось обоснованным, права бизнесменов были защищены.

- Все обращения –-это сигнал для прокурорской проверки,  - уточнила Елена Шешукова. - Но чаще всего достаточно разъяснения предпринимателям их прав.

На 2014 год запланировано более 4000 проверок предпринимателей и юридических лиц. Каждый из них вправе написать жалобу, если окажется не согласен с результатами. Общий план проверок ежегодно публикуется на сайте областной прокуратуры. Помимо этого, контролирующие органы обязаны заблаговременно известить бизнесмена о своем приходе. Иначе все выявленные нарушения окажутся недействительными.

- Недавно в Шимановском районе прокурор признал внеплановую проверку одного из местных предприятия незаконной. Контролирующий орган провел ее с грубейшими нарушениями. Поэтому все результаты его работы на этом предприятии были аннулированы, - пояснила  Елена Валерьевна.

Отметим, что прокуратура не рассматривает анонимные жалобы, однако всегда скрупулезно разбирает  каждое обращение по конкретному факту нарушения закона. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье задержали мясо, в котором может быть ящур

Подозрительную продукцию из Забайкалья остановили на ветеринарном посту в Сковородинском районе

В закусочной Благовещенска покупателям предлагали опасные продукты

После того как на общепит пожаловался один из посетителей, его проверил Роспотребнадзор

Благовещенцу за избиение своего ребенка грозит два года тюрьмы

Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина поругался с сыном и набросился на него с кулаками

Туркластер «Амур» по поручению Путина проверят Генпрокуратура и Счетная палата

Масштабные проверки до 1 апреля 2017 года пройдут в нескольких крупных туристических кластерах страны

Благовещенский бизнесмен не выплатил зарплату девочке-продавцу

Деньги подростку предприниматель отдал лишь после вмешательства городской прокуратуры

Сейчас на сайте

80 177

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ