2x2 | Бизнес | Женщина, а не посудомойка!

Женщина, а не посудомойка!

Бизнес 17:26 | 16 ноября | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

- Посудомоечная машина - пока редкий гость на наших кухнях. Так уж сложилось, что подобная автоматика считается предметом роскоши, а не вещью, необходимой каждой хозяйке. Но полезность посудомоечной машины не только в том, что она делает за вас неприятную работу. Главное в том, что она делает ее гораздо лучше! Мало того, что посуда идеально отмывается, она еще и высушивается - вам не придется вытирать блестящую стеклянную или стальную посуду, на которой могут оставаться некрасивые пятна от высохшей воды. Причем такого результата машина добивается, затратив в десять раз меньше воды, чем при ручной мойке, что тоже немаловажно.

Современные машины позволяют мыть не только любые виды посуды и столовых приборов, но и хрустальные вазы, противни, большие кастрюли, съемные детали кухонных плит и холодильников, фильтрующие элементы воздухоочистителей. Для установки хрупких предметов (например, хрустальных рюмочек), больших кастрюль, тяжелых решеток в машинах предусматривают специальные корзинки, лотки и держатели, съемные полки и насадки.

Как выбрать?

На рынке представлены разнообразные посудомоечные машины, отличающиеся размерами, эксплуатационными показателями и ценой.
Согласно европейским стандартам 1 комплект посуды включает 11 предметов на каждую обедающую персону: 3 разные по размерам и назначению тарелки, стакан, чашка с блюдцем, нож, вилка и 3 ложки.

Наибольшее распространение в мире получили машины стандартных размеров: 60х60х85 см для мойки 12 - 14 комплектов посуды. Они имеют максимальную производительность и большой набор дополнительных функций. Стандартные машины хорошо блокируются со стандартным кухонным оборудованием. При высоте 85 см верхнюю поверхность машины можно использовать в качестве сервировочного стола или для других целей.
Узкие машины (45х60х85 см), рассчитанные на 8 - 9 комплектов посуды, обеспечивают такое же качество мойки, но дешевле стандартных на 10 - 15 %. Производительность их вполне достаточна для семьи из 3 - 4 человек. Они больше подходят для малогабаритных квартир, поскольку занимают значительно меньше места для установки и обслуживания. Узкие машины с верхней столешницей, как и стандартные, можно встраивать в единый фронт с другим кухонным оборудованием.

Настольные машины (45х55х45 см) рассчитаны только на 4 комплекта посуды. Их можно устанавливать на стол и встраивать в навесной кухонный шкаф. Они менее экономичны в расчете на 1 комплект посуды, качество мойки немного ниже, но значительно ниже и цена.

Посудомоечные машины могут подключаться как к холодной, так и/или к горячей воде. Но все же большинство устройств подключаются к магистрали холодной воды.

Как это работает?

По аналогии с работой стиральной машины для запуска посудомоечной требуется сделать примерно то же самое: загрузить посуду, заполнить специальное отделение регенерирующей солью, залить моющее средство и ополаскиватель в соответствующие отделения и выбрать программу.

Хорошая посудомоечная машина для каждого случая подбирает свой режим обработки (температуру раствора, продолжительность мытья и ополаскивания и т. д.). Правда, решать подобные головоломки пытаются сегодня только самые «умные» (и, естественно, дорогие) модели. А остальные оснащены набором стандартных программ, и искать среди них подходящую приходится уже человеку.

Программы задаются или позиционным переключателем, или клавишами и кнопками на панели управления.

Чем больше у машины программ (а их количество доходит до 10 - 12), тем она более универсальна, а значит, позволяет точнее подобрать нужный режим.

ЦЕННИК

От 10 000 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

731

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ