2x2 | Бизнес | Защита для водителей

Защита для водителей

Бизнес 10:46 | 6 июля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Устройство, предложенное  изобретателем Александром Голодяевым на суд экспертов, легко снимается и устанавливается на водительском сидении. При этом конструкцию практически невозможно сломать со стороны пассажира.

  - Крепление охватывает спинку сиденья водителя в виде корсета, - рассказывает Александр Голодяев. - К нему крепится экран до потолка, слева от двери, справа крепление охватывает кресло до торпеды, обходя ручку скоростей со стороны пассажира. У конструкции есть также ряд дополнительных функций: защита водителя от удавки, от шила и ножа в спину и с боков, от ударов по голове. При использовании специальной пленки конструкция становится непробиваемым щитом от травматических пуль, при этом не мешая водителю управлять автомобилем и общаться с пассажирами, позволяя принимать наличные и отдавать сдачу через торпеду.

Также при нападении хулиганов устройство позволяет заблокировать дверь до приезда милиции, а водителю покинуть машину. Также изобретение позволяет эвакуировать пассажиров через дверь водителя – для этого необходимо откинуть спинку в лежачее положение.

Вообще же водителю в России обезопасить себя не так-то просто. Некоторые такси используют с этой целью несъемные щиты, но для этого необходимо переделывать машину. Также в случае их установки становится невозможным использовать правое переднее сиденье, а для того, чтобы иметь при себе оружие, необходимо специальное разрешение.

Тем не менее, эксперты оценивают рынок «водительской безопасности» как минимум в 3 млрд долларов, - сообщает «Российская газета». Охотно приобрести новое изобретение захотят водители, занимающиеся частным извозом, а также таксопарки. Если государство и инвесторы обеспечат должную поддержку предложенному изобретению, через 3-5 лет оно получит широкое распространение в России. При этом 60% прибыли по прогнозам экспертов будет приносить частный сектор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

862

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 099

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ