2x2 | Бизнес | Зарплата специалиста с двумя образованиями больше на треть

Зарплата специалиста с двумя образованиями больше на треть

Бизнес 17:16 | 6 декабря | 2011
Автор: Наталья Баландина

Вкладывать деньги в образование выгодно - это ступенька к более высокой должности, а, соответственно, и более высокой зарплате.

- Существует несколько причин, по которым люди стремятся получить второе высшее образование, - объясняет Ольга Назаренко, специалист по подбору персонала кадрового центра «ЮНИТИ». - В большинстве случаев выбор первого образования является неосознанным. Часто, устроившись на работу по образованию, человек понимает, что это не то, о чем он мечтал. Также для продвижения в рамках компании существует необходимость в получении дополнительного образования.

По мнению директора рекрутинговой компании Михаэля Гермерсхаузена, чаще второе высшее образование стремятся получить именно те, кто хочет получить новую квалификацию, или же долгое время работает не по специальности. Если высшее образование поможет применить знания на уже существующем месте работы, у сотрудника есть все шансы на повышение зарплаты.

В ходе сравнения доходов сотрудников с одним и двумя высшими образованиями, занимающих руководящие позиции, выяснено, что уровень зарплаты у последних выше на 30%. Наиболее востребованные сегодня специальности – экономическое, юридическое, а также менеджмент.

- В качестве второго образования подобный выбор оказывается логичным и оправданным, особенно если первое образование техническое и соискатель занимает руководящую позицию, - объясняет президента рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

Также остается популярным и лингвистическое образование, причем учатся студенты не только классическому английскому.

- Не стоит упускать из виду европейские языки: немецкий, французский, польский, чешский, а также языки развивающихся рынков: китайский (мандаринское наречие), турецкий, арабский и индийский, - отмечает менеджер направления Банковское дело кадрового агентства Michael Page International Сильван Гоффр.

Именно поэтому так ценится образование за рубежом – в этом случае знание языка работодателю гарантированно, - пишет «Российская газета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

670

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 886

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ