2x2 | Бизнес | Законы будут принимать совместно с бизнесменами

Законы будут принимать совместно с бизнесменами

Бизнес 17:20 | 10 апреля | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Предприниматели смогут обсуждать законопроект и высказать свое мнение по поводу его целесообразности. По мнению минэкономразвития таким образом будут отфильтрованы некачественные или вредные для бизнеса инициативы.

Уже сегодня бизнесмены могут высказать мнение по поводу той или иной инициативы. С 2010 года ведется практика оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Если заключение бизнес-сообществом выдается негативное, проект могут доработать, внести коррективы.

Теперь такого рода механизм предложено включать на начальной стадии разработки законопроекта. Сообщать о своих задумках министерствам и ведомствам нужно будет обязательно и заранее – бизнес должен знать, какие грядут изменения. Вся информация будет размещена на едином портале в Интернете.

- Механизм оценки регулирующего воздействия не означает, что за счет него те или иные группы предпринимателей смогут лоббировать свои интересы, - рассказала Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, - Смысл заключается как раз в том, чтобы понять, какие выгоды и издержки получат разные круги предпринимателей, и взвесить возможные плюсы и минусы. Если бы в свое время были сделаны такие расчеты по повышению ставок страховых взносов в соцфонды, возможно, сегодня с ними была бы другая ситуация. При этом  отрицательное заключение - это не стоп-кран. Проект закона все равно может быть принят, но такое решение будет приниматься с «открытыми глазами».

Кстати, подобные нормы планируют ввести и для депутатских инициатив, - пишет «Российская газета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

395

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ