2x2 | Бизнес | За подделку протокола собрания жильцов будут сажать на пять лет

За подделку протокола собрания жильцов будут сажать на пять лет

Бизнес 16:58 | 17 апреля | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Проект поправок был разработан депутатами Государственной Думы. Они предложили отправлять мошенников в колонию или же брать с них крупные штрафы.

Нужно сказать, что подделка протоколов общедомового собрания жильцов многоэтажного дома дело довольно распространенное по всей России. По данным Росфинмониторинга, каждый год коммунальщики крадут около 40 миллиардов рублей.

Мошенники разработали простую схему: создают управляющую компанию, подделывают протокол собрания (компанию должны выбирать собственники многоквартирного дома на общедомовом собрании), и получают огромные деньги.

Подделка этого документа дает мошенникам возможность распоряжаться придворовой территорией, крышей и подвалами домов, сдавая их в аренду за большие деньги. Также управляющие компании могут повышать квартплату, а также получать деньгами, которые государство выделяет на ремонты многоэтажек.

При этом сами жители узнают о том, что они «выбрали» ту или иную УК, только тогда, когда квартплата взлетает неимоверно. Тогда и выясняется, что жильцы по договору на все сами дали согласие. В таком случае помочь могут только суд и прокуратура, причем, доказать свою правоту в этих вопросах порой очень непросто

Именно поэтому авторы поправок предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей 1651 "Воспрепятствование волеизъявлению собственников жилья по управлению многоквартирным домом", - пишет "Российская газета".

Штраф до 200 000 рублей, или исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет предлагается ввести за подделку решений собрания жильцов, их невыполнение либо воспрепятствование проведению собрания жильцов. Такие меры наказания будут распространятся на представителей бизнеса.Если подобное преступление совершит чиновник, его ждет штраф в 300 000 рублей или же колония на пять лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

611

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 865

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ