2x2 | Бизнес | За интернет-рекламу наркотиков придется заплатить полмиллиона

За интернет-рекламу наркотиков придется заплатить полмиллиона

Бизнес 11:48 | 25 июля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Предложил внести проект закона в нижнюю палату Евгений Тарло, входящий в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству. По его мнению, необходимо «криминализировать пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, а также культивирования растений, содержащих наркотические средства», - сообщает «Российская газета». Согласно внесенному законопроекту, за интернет-рекламу наркотиков нарушителям грозит штраф до полумиллиона рублей или тюремный срок до 3х лет. На сегодняшний день такого рода нарушения классифицируются как административное правонарушение.

Автор уточняет, что если данная статья УК будет принята, она не должна распространяться «на случаи распространения в специализированных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников, сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средствах».

Предложил автор законопроекта добавить новую статью и в Кодекс об административных правонарушениях. Статья эта призвана установить ответственность за изготовление, рекламирование и публичное демонстрирование содержащих изображения наркотиков или же атрибутику или символику их употребления «материалов или предметов». По мнению автора проекта, такая мера необходима – так как подобная атрибутика, расположенная буквально повсюду, склоняет молодежь попробовать наркотики.

Если верить социологическим исследованиям, каждый второй подросток узнает о наркотиках через средства массовой информации, в том числе при помощи Интернета, телефильмов или телепередач, в которых рассказывается об эйфорическом действии наркотиков, местах их приобретения и сбыта, а также способах их изготовления и ценах на наркотическую продукцию.

За такого рода нарушения законопроект предлагает наказать юридическое лицо штрафом до одного миллиона рублей с конфискацией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

748

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 216

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ