2x2 | Бизнес | За административное правонарушение отстранят от деятельности

За административное правонарушение отстранят от деятельности

Бизнес 11:48 | 18 января | 2012
Автор: Наталья Баландина

Также из новой редакции исключено наказание в виде приостановления деятельности на срок до 90 дней для тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Размеры штрафов за подобные нарушения оставлены на прошлом уровне: на граждан - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Эксперты считают, что эти меры борьбы с недобросовестными продавцами и поставщиками услуг будут недейственны.

«Есть основания сомневаться в эффективности санкции в виде дисквалификации как меры воздействия на недобросовестных предпринимателей. На практике должностное лицо, подвергнутое дисквалификации, может лишь формально временно сложить с себя должностные обязанности по управлению юрлицом, но фактически их осуществлять. Такая ситуация вполне типична для малого и среднего предпринимательства, где учредители, собственники часто осуществляют фактическое руководство их деятельностью, формально не занимая руководящих должностей», - пишет в «Российской газете» Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей.

По его мнению, отмена такой меры, как приостановление деятельности на 90 дней, а также незначительные штрафы (повышение которых, кстати, обсуждалось неоднократно) поспособствуют только увеличению нарушений в данной сфере.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

616

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 195

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ