2x2 | Бизнес | За 2011 год в амурскую прокуратуру попало почти 15 тысяч обращений

За 2011 год в амурскую прокуратуру попало почти 15 тысяч обращений

Бизнес 13:08 | 11 января | 2012
Автор: Марина Рябинина, «АиФ-ДВ»

Обращений - тысячи

В 2011 году сотрудники прокуратуры успели внести ощутимый вклад в укрепление законности и правопорядка. Результаты впечатляют: за год успели выявить свыше 45 тысяч нарушений закона и восстановили права более 20 тысяч граждан. В итоге к административной и дисциплинарной ответственности удалось привлечь больше 8 тысяч лиц. В общей сложности за 2011 год в руки специалистов население отправило 18 тысяч обращений! Из них 15 тысяч разрешили непосредственно сотрудники прокуратуры.

Рейтинг жалоб

Недовольны амурчане многим, но есть то, на что сетуют чаще.

1 место - обращения о нарушении трудовых, жилищных прав (каждый пятый случай).

2 место - вопросы соблюдения законов о несовершеннолетних (каждое двенадцатое обращение).

3 место - пенсионные вопросы, вопросы земельного законодательства, охраны природы, а также соблюдения законов об исполнительном производстве (каждое тридцатое бращение).

Пишут всё чаще

С каждым годом работники прокуратуры разрешают всё больше несправедливых ситуаций. А всё потому, бороться за свои права амурчане стали чаще. Год от года обращений становится лишь больше. Нередко бывают жалобы на чиновников. И они оправданны. Несколько должностных лиц в 2011 году были наказаны.

Год

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

Количество

обращений

11317

11645

12178

11324

12902

14797

около 15 000

Как обратиться в прокуратуру?

Это может сделать любой человек, если он уверен, что где-то нарушается закон. Обращение рассмотрят в любом случае. Но есть и исключения. Без ответа вы можете остаться, если в письменном обращении не указали свою фамилию и почтовый адрес. Не заслужат внимания и жалобы с нецензурными выражениями, оскорблениями и угрозами, а также обращения, которые неразборчиво написаны. Если вы задаёте один и тот же вопрос, на который уже получали письменный ответ, и не раз, то в очередной раз ответа можете не дождаться. Но об этом вас должны уведомить.

В письменном обращении обязательно нужно указать:

- наименование госоргана, в который направляете жалобу;

- свои фамилию, имя, отчество;

- почтовый или электронный адрес, по которому можете получить ответ;

- изложение сути предложения, заявления или жалобы;

- поставить личную подпись и дату.

Справка «АиФ - ДВ»

По итогам 2011 года 18 работников прокуратуры Амурской области были поощрены генеральным прокурором Российской Федерации за безупречную службу. Один работник удостоился высшей ведомственной награды - нагрудного знака «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». Пять пенсионеров, активно участвующих в общественной жизни коллектива, получили медаль «Ветеран прокуратуры».


Кстати

В 2011 году прокуроры особенно следили за тем, как в области соблюдаются права несовершеннолетних, насколько хорошо обеспечивают жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ветеранов Великой Отечественной войны. Уделялось внимание качеству теплоснабжения и предоставлению коммунальных услуг. Рассматривались жалобы по трудовому законодательству. Так, благодаря прокурорскому вмешательству более 13 тысячам человек выплатили зарплату на сумму 200 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

740

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ