2x2 | Бизнес | Взятка обойдется вдвое дороже

Взятка обойдется вдвое дороже

Бизнес 17:57 | 29 марта | 2011
Автор: Наталья Баландина

Теперь в законопроекте появится новый принцип: взяточник заплатит вдвое больше, либо деньгами, либо свободой. Об этом «Российской газете» сообщил Владимир Груздев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Если в казну вовремя не поступит штраф от взяточника, срок лишения свободы увеличат в 2 раза.

- Проблема взыскания штрафов существует, - прокомментировал ситуацию Груздев, - Поэтому ко второму чтению законопроекта будет предложено ввести процедуру по мотивации к выплате штрафов. Если штраф не будет выплачен в установленный законом срок, судья может пересмотреть приговор. Мы предложим формулировку об увеличении срока уголовного наказания в два раза.

Документ одобрен в первом чтении госдумы. В ходе подготовки ко второму чтению ведется сбор предложений по доработке документов до 9 апреля.

Вводится законопроектом и шкала взяток. До 25 тысяч рублей – простая, наказание в этом случае  - штраф в размере от 25 до 50-кратной суммы взятки. От 25 до 150 тысяч – взятка в значительном размере, наказание  - штраф, равный сумме взятки, умноженной в 30-60 раз. От 150 тысяч до 1 миллиона – взятка в крупном размере, штраф в этом случае будет больше взятки в 70-90 раз. Свыше 1 миллиона – особо крупная взятка, а штраф такому взяточнику выпишут в 80-100 кратном размере. Однако, у штрафа есть верхний потолок – 500 миллионов рублей.

Судьи будут выбирать, наказать преступника только штрафом, или же штрафом и сроком. В этом случае штраф будет меньше, но незначительно.

По мнению разработчиков проекта, такое наказание рублем будерт более эффективно. Ведь тогда наказание любителей денег брать взятки будет пугать гораздо больше – рискуют лишиться не только ворованного, но и честно заработанного.

А сажать в тюрьму человека, который взял 500 рублей, в общем, не справедливо. А вот денежное наказание в 25 кратном размере (12,5 тысяч) – вполне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1130

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 073

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ