2x2 | Бизнес | Выкуп недвижимости хотят сделать проще

Выкуп недвижимости хотят сделать проще

Бизнес 17:45 | 23 декабря | 2011
Автор: Наталья Баландина

В случае принятия поправок, бизнесмены смогут на выгодных условиях выкупать имущество, арендованное у регионов и муниципалитетов  на максимально упрощенных условиях. Эксперты предполагают, что в случае принятия поправок объемы выкупаемого имущества увеличатся втрое.  

В 2008 году уже был принят Закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в госсобственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Тогда предприятиям, которые арендовали помещение больше двух лет, исправно внося арендную плату, было предоставлено преимущество выкупать эту недвижимость.

В 2010 году закон был продлен, так как за 4 года больше 26 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса стали собственниками помещений. На сегодняшний день еженедельно в Росеестр подается больше 200 заявлений на выкуп помещений в собственность.

Однако, правительство все же видит необходимость в поправках. Ведь власти иногда противятся исчезновению дохода (продать можно один раз, а аренда может длиться десятилетиями).

Чтобы помочь предприятиям активнее выкупать помещения, в поправках предлагается установить минимальный срок рассрочки в 3 года, тогда заплатить можно будет не торопясь. Если сумма выкупа кажется предприятию несоразмерной, оно может оспорить ее в суде.

Единственным сомнительным пунктом эксперты называют только тот, который разрешает покупать субъектам малого и среднего бизнеса площадь более 100 кв. метров (сейчас этого делать нельзя). В этом случае бизнес может покупать площади по льготной цене, а потом сдавать его в аренду, - сообщает «Российская газета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

750

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ