2x2 | Бизнес | Выбрали достойных полицейских

Выбрали достойных полицейских

Бизнес 10:26 | 5 августа | 2011
Автор: Благовещенск

18 амурских милиционеров не годятся для службы в полиции, 44 человека будут уволены, так как в отношении их когда-то возбуждались уголовные дела, прекращенные по сроку давности или по примирению сторон. Четверо были приняты на службу с поддельными документами об образовании, их, естественно, также уволят. 97 сотрудников написали рапорты об отказе прохождения аттестации.

Проверяли психику и доходы

После вступления в силу 1 марта этого года Закона «О полиции» началась внеочередная переаттестация для работников милиции. В течение четырех месяцев выбирали достойных работать в полиции. 

Как заявил на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев, в ходе милицейской реформы в стране своих должностей в общей сложности лишились 226 тысяч 900 сотрудников органов внутренних дел.

Всего у нас в области работали 24 специальные комиссии, которые провели 39 заседаний. Успешно прошли аттестацию и рекомендованы к службе в полиции 5138 амурчан.

- Аттестация - это установление соответствия занимаемой должности. На каждого работника была составлена характеристика, которая давалась на основании прошлых заслуг, психологического тестирования, - рассказывает начальник управления по работе с личным составом УМВД по Амурской области Евгений Громов. - Если аттестовывали начальника, изучался морально-психологический климат в его коллективе. Те, кому необходимо пройти военно-врачебную комиссию, ее прошли. Каждый представил сведения о своих доходах, о составе семьи и также об их доходах, у всех проверили гражданство (служить в полиции могут только граждане Российской Федерации). Все сотрудники представили документы об образовании, их подлинность была проверена.

Глобальные перестановки

Изменения, связанные с реформой и переаттестацией в частности, коснулись не только рядовых служащих, но и высшего командного состава.

- На этапе реформы МВД ротация командного состава - естественный процесс, - прокомментировал ситуацию в целом на одном из совещаний министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, - В прошлом году в министерстве был ротирован 41 руководитель, в этом году уже 57.

Причем коснулся этот процесс и Приамурья. По словам Евгения Громова, произошли значительные изменения в аппарате управления. Так, например, наблюдалась ротация (перестановка) кадров среди руководителей органов внутренних дел.Из семнадцати начальников ОВД районов только пять остались на прежних местах. Остальные заменены, переведены на вышестоящие должности либо уволены. В аппарате УВД также значительные перестановки, появляются новые должности внутри аппарата, некоторые должности упразднены.

Форма пока не изменится

Сейчас издается приказ о присвоении аттестованным работникам званий работников полиции. Разрабатываются и документы о назначении новых окладов. Напомним, в Законе «О полиции» предусмотрено, что с 2012 года вводится новая структура денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел. Ее основу будут составлять должностной оклад и оклад по специальному званию, которые планируется увеличить в среднем в четыре раза. (Согласно проведенным подсчетам, только что окончивший высшее учебное заведение офицер в звании лейтенанта с учетом всех надбавок будет получать не менее 33 тысяч рублей).

- Что касается формы, пока полицейские будут ходить «в старом» - рассказывает Евгений Громов, - образцы новой формы со стороны правительства пока не утверждены. То же касается и удостоверений - до разработки новой формы удостоверений и подписания приказа полицейские будут ходить со старыми. Вывески на зданиях, надписи на автомобилях меняются уже сейчас.

О том, как называть работников полиции, ни в одном документе не сказано. Так что тут имеет место быть народное словотворчество - кто-то, по аналогии с привычным словом «милиционер», называет стражей порядка «полиционерами», кто-то более привычно, по-американски - полицейский.


Кстати

Подводя итоги переаттестации, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подчеркнул, что организационно-штатные изменения в системе МВД не должны повлечь за собой сбоев в работе, наоборот, избавление от лишних элементов повлечет повышение мобильности и компактности органов внутренних дел, за счет которых можно достичьобщей эффективности работы полиции.

Полиция, по словам Нургалиева, должна побеждать не количеством сотрудников, а качеством работы, а значит, особое значение приобретают деловые характеристики российских полицейских, их оперативные навыки и мотивация.

Наталья БАЛАНДИНА


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1077

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 424

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ