2x2 | Бизнес | Выбирает соискатель

Выбирает соискатель

Бизнес 16:36 | 16 августа | 2011
Автор: Наталья Баландина

К таким выводам на основе собственных исследований пришел кадровый холдинг «АНКОР». Большинство кандидатов, чувствуя свою востребованность, соглашаются рассмотреть предложения от других работодателей. Однако, отличие нынешней ситуации от докризисной все же есть. Даже очень востребованные специалисты не могут позволить себе долгое время искать новую работу.

Российский рынок труда, по оценкам холдинга, уже стабилизировался после кризиса на 90%, и стал гораздо более подвижен, чем в прошлом году.  А показатели по активности найма бизнес-пероснала уже полностью достигли докризисных.

- Российский бизнес, несмотря на очевидное восстановление к середине 2011 года, все еще «придерживает» бюджеты на расширение штата и очень осторожно относится к использованию ресурсов - рассказывает директор по России холдинга "АНКОР" Сергей Гадецкий, - Произошло ощутимое переосмысление политики в области управления персоналом.

Если раньше почти все вакансии бизнесмены предоставляли искать кадровым агентствам, сейчас это стараются сделать своими силами.

- Профессиональным рекрутерам передаются в основном «сложные» позиции - поиск и подбор высококвалифицированных и редких специальностей, например, инженеров различного уровня, территориальных менеджеров, руководителей проектов, бренд-менеджеров, менеджеров по работе с ключевыми клиентами, - рассказывает Сергей Николаевич, - Новый персонал в этом году компании привлекают как под замену, так и в связи с расширением штата.

Также он отмечает, что уже сегодня условия на рынке труда диктуют кандидаты. Предложений по работе достаточно много, и кандидат может выбрать наиболее выгодное для себя место. Особенно это касается высококвалифицированных специалистов.

- В условиях сохранения текущих тенденций в экономике к концу 2011 года трудно ожидать резкого увеличения активности как на рынке труда, так и на рынке рекрутмента. Темпы роста в ближайший год будут достаточно умеренными, - подводит итог Сергей Гадецкий.

Ситуация на рынке труда очень тесно взаимодействует с общей экономической ситуацией в стрене и  во всем мире.

- В условиях нестабильности на фондовых рынках давать прогнозы несколько сложнее, - рассказал «Российской газете» управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен, - Если критичных потрясений не произойдет и экономика продолжит восстанавливаться, рынок труда будет и далее плавно расти. Количество вакансий для высококвалифицированных специалистов и менеджеров среднего и высшего уровня будет увеличиваться во всех отраслях экономики.

Михаэль прогнозирует наибольший спрос на специалистов со стороны фармацевтических компаний, IT-компаний, а также предприятий, работающих с товарами повседневного спроса.

- Зарплаты практически по всем секторам приостановили рост, достигнув или несколько превысив докризисный уровень, поэтому тут не наблюдается критических изменений. Во втором полугодии 2011-го мы, скорее всего, будем наблюдать стремление работодателей привлечь и замотивировать сотрудников более гибкими и интересными бонусными схемами, - рассказывает эксперт. - Говорить о том, что во втором полугодии рынок наконец вернется к состоянию «рынка соискателя», все еще рано.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1020

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 169

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ