2x2 | Бизнес | Выбираем микроволновую печь

Выбираем микроволновую печь

Бизнес 17:45 | 11 января | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

Все печи СВЧ можно разделить на три типа:

• микроволны;
• микроволны и гриль;
• микроволны, гриль и конвекция.

В любой модели первого типа можно размораживать, готовить и разогревать. Но для получения более разнообразных блюд одних СВЧ-волн недостаточно, поэтому многие современные модели микроволновых печей оборудованы грилем. Именно эти модели, как отмечают продавцы благовещенских магазинов бытовой техники, наиболее востребованы на сегодняшний день. 

Но все же стоит обратить внимание на СВЧ-печь с грилем и конвекцией. При наличии в доме электрочайника и кофеварки она позволяет полностью отказаться от варочной панели и духового шкафа. Такие модели, установленные в небольших кафе и кухнях офисов, прекрасно справляются со своей задачей, позволяя не только греть готовую пищу, но и жарить курицу или рыбу, выпекать сдобу, делать сухарики.

Объем

Для одного человека хватит микроволновки с объемом рабочей камеры 8,5 литра, двоим вполне подойдет модель на 13 - 19 литров, а если семья состоит из 3 или более человек, следует ориентироваться на 23 - 32 литра.

Тип управления
Самый простой и надежный - механическое управление. Две вращающиеся ручки позволяют установить мощность прибора и время его работы. Обычно таймер рассчитан на 30 - 60 минут.
Электронное управление может быть кнопочным или сенсорным.
Кнопки обеспечивают выбор уровней мощности, время приготовления, переключения в режим гриля или конвекции. Этот вид управления считается оптимальным: он прост и довольно надежен. Иногда рядом с кнопочной панелью располагается поворотная ручка.
Сенсорная панель совершенно гладкая и предусматривает возможность полной автоматизации процесса приготовления пищи. Обычно с ее помощью можно заранее запрограммировать ряд любимых рецептов, а в некоторых моделях такие рецепты уже заложены в программу. Достаточно лишь указать вес продуктов и вид блюда, которое вы желаете получить. Печь сама установит нужное время, выберет режим и по окончании процесса подаст звуковой сигнал.

Дополнительные функции

Одной из дополнительных функций микроволновой печи является возможность подачи пара, что позволяет предотвратить пересушивание некоторых продуктов во время их приготовления.

Многоуровневая решетка для тарелок позволяет разогреть одновременно несколько блюд. Имея две решетки для гриля, вы приготовите в два раза больше продуктов за один «сеанс».

Некоторые печи оснащены функцией auto-weight, то есть снабжены встроенными электронными весами. В таких моделях нет необходимости указывать вес положенных в рабочую камеру продуктов - микроволновка определит его сама.

Иногда микроволновые печи оборудованы диалоговым режимом, с помощью которого готовить сможет даже ребенок. Наводящий вопрос высвечивается на дисплее, и нужно только ответить на него, чтобы появился следующий.

Электронная кулинарная книга- эта функция значительно облегчит вам кошелек во время покупки и жизнь после того, как «умная» СВЧ-печь будет доставлена домой. Готовить с помощью сборника рецептов сможет даже ребенок, нужно только понять, как им пользоваться.

Внутренняя отделка камеры

Внутреннее покрытие рабочей камеры может быть разным. Эмаль - пожалуй, самое распространенное. Уход за ним прост и не занимает много времени: достаточно протирать стенки микроволновки влажной мягкой салфеткой. Керамическое покрытие практически невозможно повредить, по крайней мере, при использовании печи в соответствии с инструкцией. Частички жира на нем не задерживаются, а те, что случайно остались на стенках, легко смываются губкой или салфеткой.

Рабочая камера из нержавеющей стали имеет привлекательный внешний вид, высокую прочность, способна выдерживать высокие температуры на протяжении длительного времени. Но, к сожалению, уход за ней требует несколько больше времени.

ЦЕННИК: от 2300 рублей

Полезные советы

  • Не стоит включать микроволновую печь при открытой дверце.
  • Не стоит включать печь вхолостую - она может испортиться от того, что энергия излучения, не найдя цели, возвращается обратно в излучающий элемент. Лучше всегда держать в печи хотя бы стакан с водой - на случай ошибочных холостых включений или же, как подстраховку, для малых объемов пищи (одного бутерброда, например).
  • Не рекомендуется обжаривать в масле (готовить во фритюре) при помощи микроволновки - масло может загореться.
  • Лучше не варить и не разогревать яйца в скорлупе (кроме специальных яйцеварок) - они могут взорваться, потому что желток и белок нагреваются с разной скоростью.
  • По той же причине не стоит разогревать продукты в герметических сосудах.
  • Продукты с природными мембранами (картошка в мундире, печень, горох, кукуруза, сладкий перец, мясо, рыба) нужно наколоть вилкой, надрезать или накрыть специальной пленкой для микроволновых печей.
  • Не стоит нагревать в микроволновой печи продукты с алкоголем - возможен небольшой пожар.
  • Ставя сосуд с жидкостью, помните, что при температуре, близкой к температуре кипения, выделяющиеся пузырьки воздуха какое-то время удерживаются у дна сосуда. Для того чтобы жидкость не выплеснулась (как молоко на плиту), лучше положить в нее стеклянную ложку или палочку (только так, чтобы она не доставала до стенок печи).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

906

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ