2x2 | Бизнес | «Вы не просите, а я уже даю!»

«Вы не просите, а я уже даю!»

Бизнес 17:36 | 11 августа | 2011
Автор: Попутчик

На встречу с лидером ЛДПР мы отправились не в аэропорт, а сразу на микрорынок у торгового центра в микрорайоне. У рынка уже стоял автобус с партийцами. Они были в ожидании, чего не скажешь о рядовых горожанах. Некоторые, увидев людей в партийных футболках и кепках, спрашивали: а кого ждут? Узнав, оставались дожидаться, когда приедет высокий гость. Одна слегка нетрезвая женщина спросила, что за собрание, а потом весьма агрессивно накинулась на идейных пенсионерок и подростков с подарочными пакетами:

- Сколько вам за это заплатили? Дайте мне пакет! – и стала вырывать из рук одной из женщин «подарки от жириновцев».

Наконец кортеж прибыл из аэропорта. Владимир Вольфович вышел из лимузина - кстати, это был не простой Mercedes, а его более дорогая модель Brabus, - надел кепку и двинулся в народ.

Первым делом Жириновский подошел к лотку с фруктами. Началась раздача арбузов. Оценив их в 100 рублей каждый, он раздал 35 штук, сказав помощникам заплатить 4 000 рублей. Кстати, продавец фруктов в это время куда-то испарился.

- Если он не появится, я дыни раздам! - попал на заметку Жириновского торговец.

Дальше была раздача букетов, оцененных в 300 рублей. Плотный поток чуть не смел все вазочки. К счастью бабушек-цветочниц, буквально через 5 - 10 минут от цветов (порядка 20 букетов) не осталось ничего. Все было роздано «именинникам, женихам и невестам».

Но толпа была в ожидании денег! 500-рублевые купюры разлетались, как горячие пирожки. Люди выталкивали друг друга, пытаясь в прямом смысле попасть под раздачу.

- Деньги даем тем, кто просит! Это не наши деньги. Это государственные! Госдума берет 5 миллиардов рублей в год, годовая зарплата депутата 2 миллиона! – объяснял лидер партии.

- Хороший Жириновский! Владимир Вольфович, сфотографируйтесь с нами! – звучало то и дело отовсюду.

Несколько минут на раздачу автографов и общение с журналистами. Увидев у одного из прилавков мальчонку, партийный лидер дал  ему 500 рублей:

- Торговать умеешь? Ты должен быть торговцем! Это тебе на мороженое, спрячь! – При этом сказал, что не позволит закрывать рынки, менять их на торговые сети, которые держит «мафия».

Пробыв на рынке около получаса, Владимир Вольфович отправился отдыхать и готовиться к встрече с благовещенцами. Она была назначена на 20 часов в ОКЦ.

…Зал переполнен, звучат песни в исполнении лидера ЛДПР. Наконец, с 15-минутным опозданием, на сцене появился Жириновский вместе с Андреем Луговым, который в свое время «засветился » в полониевом скандале, и лидером местного отделения партии Иваном Абрамовым. За час с небольшим Владимир Вольфович успел зацепить практически все наболевшие темы. От затонувшей «Булгарии», геополитических проблем и партийной расстановки сил в Госдуме до отмены вступительных экзаменов в вузы, социалки и проблем ЖКХ. Ливия сейчас и Испания 1936 года, Китай и доллар, Ельцин и Гайдар…

На выкрики одного из горожан, который все время спрашивал главного либерал-демократа: А что вы там, в Думе, делаете?!» - Жириновский сначала объяснял, что их в Думе мало, а после очередного выкрика обратился к помощникам:

- Там товарищ кричал - дай ему тыщу рублей! Вы не прОсите, а я уже даю!

Монолог продолжили ответы на уже собранные записки. Некоторые темы - больные для благовещенцев. Но, видимо, в курсе не всех дел был Владимир Вольфович. Так, отвечая на вопрос о дольщиках и вкладчиках, под «вкладчиками» Жириновский понял не тех, кто вложился в векселя «России», а обычных вкладчиков банков. Ему пожаловались и на то, что не выделены деньги на восстановление после торнадо пострадавшего 54-го детсада, хотя известно, что работы там идут полным ходом…


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1045

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ