2x2 | Бизнес | Малый бизнес в Благовещенске: продажа массажных кресел

Малый бизнес в Благовещенске: продажа массажных кресел

Бизнес 09:22 | 28 августа | 2013
Автор: Виктория Королева
Статья «Все дело в массаже» из номера «Работай!» №32 от 27 августа 2013
Малый бизнес в Благовещенске: продажа массажных кресел

Жительница областного центра Татьяна Еременко получила поддержку от Центра занятости и сделала в своем бизнесе ставку на здоровье

Осознанный выбор 

Татьяна Владимировна в 2011 году осталась без работы. Отдел, в котором она несла службу в областной администрации, сократили. Какое-то время просидела дома, но поняла, что призвание домохозяйки - это не совсем ее. Тогда Татьяна Еременко пошла и встала на учет в Центр занятости. 
 
- Когда я туда пришла, меня записали на курсы менеджера в торгово-экономическом колледже. Длились они 3,5 месяца. Нас учили бизнес-планированию, праву и много чему еще интересному. После этих курсов я самостоятельно смогла составить и защитить свой бизнес-план. Правда, перед этим долго думала, каким же оно должно быть… мое дело, - вспоминает Татьяна Еременко
Идею для своего будущего дела Татьяна искала в интернете. Сначала женщина хотела приобрести какую-нибудь франшизу. Но то, что ей показалось интересным, у нас в городе уже было открыто ранее. Потом была мысль запустить в Благовещенске небольшой детский клуб, где основным направлением стало бы рисование песком. Но и эта идея не прижилась. 
 
- Как-то так получилось, что я натолкнулась на материал про массажные кресла, стала читать. На Западе эта услуга очень распространена. Там можно заплатить денежку, лечь в кресло и наслаждаться хорошим массажем и в торговых центрах, и просто на улицах. Я и подумала, а почему бы такую услугу не предложить и благовещенцам, - рассказывает бизнес-леди.
На собственные средства Татьяна заказала из Липецка пять китайских кресел (цена одного 50 тысяч рублей). 
 
- Конечно, можно было напрямую везти кресла из Китая, но тогда бы нам не дали сертификат. А нам без него работать никак, - объясняет Татьяна Владимировна. - В Центре занятости мне дали субсидию в размере 60 тысяч рублей. Деньги я потратила на первоначальную аренду помещений, рекламу, оформление кабинета и промоакцию. 
Приятный бизнес 
 
Пока в работе у Татьяны три кресла и они стоят в одной из бань областного центра. Именно в учреждениях подобного типа приятный бизнес получил одобрение как у руководства, так и у клиентов. 
 
- Когда кресла пришли в Благовещенск, я прорабатывала несколько вариантов, где их можно установить. Один из них - торговый центр, но аренда там оказалась очень высокой для меня - пришлось отказаться. Второй из вариантов - автомойка. Хозяин одной изначально вроде бы согласился, но потом почему-то замолчал, и сотрудничества не получилось. В чем причина, я так и не поняла, - делится Татьяна Еременко. - У наших людей еще менталитет такой, стеснительные они, чтобы публично удовольствие получать. 
После же бани, по словам Татьяны, другое дело. Люди уже более расслаблены и не против дополнительного релакса. 
 
- Кабинет, где стоят кресла, я оформила так, чтобы людям было приятно не только сам массаж делать, но и находиться там. В комнате лежат коврики, стоит вешалка, висят картины, и даже аромалапма есть, - с гордостью рассказывает Татьяна Владимировна. 
Правда, как признается бизнес-леди, летом массажные кресла спросом не пользуются, впрочем, как и сами бани. В жару мало кто хочет париться. 
 
Пользоваться креслом с купюроприемником проще простого. Это что-то типа автоматов с кофе. Также «скармливаешь» денежку, только вместо напитка тебе разомнут шею и спину. Пять минут массажа стоит 50 рублей, 10 минут - 100 рублей, а 30 минут - 300 рублей.
 
- Самая большая дневная выручка, что у меня была, 1500 рублей. То есть по 500 рублей с кресла. Пока кресла еще не окупились, но я смотрю в будущее уверенно. Будем расти, развиваться, - делится Татьяна Еременко.
 
«Стеснительные у нас люди, чтобы публично удовольствие получать».
 
Фото Юрия Юрко

 
Только вперед 
 
Как показывает исследование Татьяны, чаще всего массажными креслами пользуются мужчины. Хотя и женщины не отказывают себе в удовольствии помять тело. 
 
- Когда я начинала свой бизнес, я провела что-то типа пиар-акции. В первый рабочий день все желающие могли воспользоваться массажными креслами бесплатно. Желающих было просто масса. Хотелось думать, что и впоследствии клиентов будет столько же, но ошиблась. Жалеют у нас люди денег на себя, любимых, - делится Татьяна. 
Сейчас предпринимательница дел массажных готовится к новому банному сезону и планирует организовать новую промоакцию для привлечения новых клиентов: разъяснительные буклеты, новые рекламные стенды и другое. Кроме того, женщина обдумывает, куда еще можно пристроить два пока невостребованных кресла. 
 
- У меня много идей и мыслей, как донести до людей, что массаж в кресле нисколько не хуже, чем если бы его делал человек. Но при этом гораздо дешевле. Я думаю, что все получится и, кто знает, может люди войдут во вкус и еще придется дополнительно кресла докупать, - с улыбкой подытожила Татьяна Еременко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
28 августа в 12:46
"Пока в работе у Татьяны три кресла и оба стоят в одной из бань областного центра". Это как? ТРИ кресла и ОБА стоят?
0  
28 августа в 15:36
Поправили. Спасибо.
0  
Alter Ego
08 января в 13:26
Это получается час 600 рублей. За эти деньги меня женщина помнет.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Дальнем Востоке запустили программу «Доступный кредит для малого и среднего предпринимательства»

Пилотный этап реализуется силами Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Аналоговое телевидение в России исчезнет в 2018 году

К этому моменту в стране прекратится субсидирование этого направления
3

Как открыть франшизу и разбогатеть: опыт благовещенцев

Владельцы преуспевающего бизнеса рассказали о том, как открыть свое дело и не потратить миллионы рублей

Как амурчанам защитить свой бизнес

К чему готовиться начинающим предпринимателям, которые решили открыть свое дело в кризис

Кофеманы в Благовещенске: горожане полюбили кофе навынос

Владельцы павильонов рассказали, почему напитки «с собой» так популярны в амурской столице. ФОТО

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ