2x2 | Бизнес | Во сколько обойдется поход ребенка в школу?

Во сколько обойдется поход ребенка в школу?

Бизнес 13:05 | 31 июля | 2012
Автор: Александра Горкина, «Р!»

Школьная форма: универсальные варианты

В последнее время в школах вместо свободного стиля одежды прочно обосновывается стиль деловой. И педагоги, и родители на собраниях принимают решение к началу учебного года выбрать тот вариант школьной формы, который был бы удобен и практичен, но главное - не выбивался из общешкольного стиля ни фасоном, ни расцветкой.

Для мальчиков

- Школьная форма значительно облегчает родителям выбор одежды для ребенка, - считает начальник отдела текстильно-швейных товаров магазина «Амурснабсбыт» Светлана Рудич. - Мальчики традиционно носят на занятиях костюмы - тройки или двойки. Костюм-двойка (пиджак и брюки), конечно, обойдется дешевле. Но костюм-тройка (пиджак, брюки и жилет), на мой взгляд, - все же более выгодная покупка. Ведь этот комплект можно варьировать, а значит, удастся сэкономить.

Вместо костюма можно приобрести брюки и несколько трикотажных жилеток. Их можно будет чередовать. Сорочка - неотъемлемая часть гардероба школьника. Цвета можно подобрать по желанию ребенка или в тон элементов костюма (например, в цвет полоски на брюках). Лучше всего приобрести как минимум две рубашки с длинным рукавом и две с коротким. Это на первый взгляд кажется, что сорочка с коротким рукавом пригодится только в сентябре. На самом деле зимой в классах порой бывает так жарко, что без рубашки с коротким рукавом будет просто не обойтись. Если говорить о расцветках, то сегодня мальчики выбирают костюмы серых, темно-синих цветов, по-прежнему актуальна полоска.

Ценник:

  • Сорочка - от 280 рублей.
  • Костюм-тройка - от 2 150 рублей.
  • Костюм-двойка - от 550 рублей.
  • Трикотажный жилет - от 430 рублей.
  • Водолазка - от 360 рублей.

Для девочек

- Среди нарядов для девочек бесспорный лидер - сарафан, - продолжает Светлана Рудич. - Их сегодня можно выбрать огромное множество: разных покроев и цветов.

Девочке понадобятся не только юбка, но и брюки - в прохладную погоду лучше отдать предпочтение последним. К юбке или брюкам можно подобрать блузки, водолазки, жилетку или жакет. С блузками проблем точно не возникнет - их выбор сегодня так велик, что найти среди них свою сможет даже самая заядлая модница. Есть блузки с большими отложными воротниками, воротничками-стойками, с рюшами и без, с карманами, нашивками и стразами и, конечно, классические модели.

На первый взгляд более затратный вариант - покупка целой коллекции. Коллекция - это комплект одежды, состоящий обычно из 5-6 предметов. Совершая одну покупку, вы приобретаете жакет, брюки, юбку, шорты, сарафан. Коллекция обычно выполнена в одном стиле и одной цветовой гамме. Покупая ее, вы обеспечиваете свою школьницу полным комплектом одежды на целый учебный год. Согласитесь, это достаточно выгодное вложение.

Ценник:

  • Блузки - от 660 рублей.
  • Сарафан - от 780 рублей.
  • Коллекция - в пределах 5 000 рублей.
  • Водолазки - от 210 рублей.

Дневники и тетради: пусть выберет ребенок

- Дневник можно подобрать по возрасту ребенка и его увлечениям, - объясняет продавец-консультант магазина канцелярских товаров «Домино» Ирина Семенко. - Дневники для младших школьников красочные, яркие, украшены изображениями героев мультиков и сказок, забавными зверюшками. Внутри найдутся подсказки для малышей - алфавит, таблица умножения. Для средних и старших классов подсказки в дневниках более серьезные - здесь и шпаргалки по предметам, таблицы и формулы. Кроме этого, существуют и универсальные дневники, которые подойдут для любого возраста.

Позвольте ребенку самому выбрать дневник. Пусть он подержит его в руках, полистает, сравнит с другими, представленными в магазине.

Ценник: от 20 до 240 рублей.

Тетради бывают обычные, на пружине, на кольцах, со сменными блоками, в мягких и твердых обложках. В тетради со сменными блоками можно вести записи сразу по нескольким предметам. Разграничить дисциплины помогут цветные листы. Первоклашки обычно учатся писать в тетрадях в большую клетку и косую линию. В помощь старшеклассникам выпускают предметные тетради с подсказками по разным дисциплинам.

Выбрать рисунок на тетради может сам ребенок. Для девочек это могут быть милые собачки и кошечки, цветы и бабочки, для мальчиков актуальна спортивная тема, автомобили и роботы. Кроме этого, есть тетради с изображением героев мультиков и кино.

Ценник:

  • Тетрадь 12 листов - от 3 до 12 рублей.
  • Тетрадь 18 листов - от 9 до 13 рублей.
  • Тетрадь 24 листа - от 10 до 16 рублей.
  • Тетрадь 48 листов - от 14 до 30 рублей.

Пенал: важная мелочь

- На первый взгляд пенал - мелкая покупка, однако это нужная и полезная вещь для школьника, - таково мнение директора магазина «Дом книги» Татьяны Чернышовой. - Туда он сложит ручки, карандаши, линейку, ластик, чтобы все это не болталось по всему портфелю. Можно купить обычный пенал и приобрести все необходимое для его наполнения отдельно. Однако в магазине можно найти и пеналы с наполнением, в них, кроме ручек и карандашей, уже есть ластик, точилка, линейка, цветные карандаши и фломастеры.

Ценник: от 89 рублей (пенал без наполнения) до 470 рублей (с наполнением).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

В Приамурье резко подорожало сливочное масло

Цена продукции повышалась в течение трех месяцев, а за последнюю неделю и вовсе поднялась почти на 26 рублей

С 2017 года сигареты подорожают на 16 рублей

Ценник в очередной раз подрастет из-за увеличения нового акциза на табачные изделия

В России хотят установить минимальную цену на вино

С таким предложением выступило министерство сельского хозяйства

Амурских школьников кормят дешевыми обедами

В учебных заведениях Амурской области дети могут основательно наесться, заплатив чуть больше ста рублей
1

Сейчас на сайте

103 211

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ