2x2 | Бизнес | Во сколько обойдется комплект школьника?

Во сколько обойдется комплект школьника?

Бизнес 17:31 | 12 июля | 2012
Автор: Александра Горкина, «Попутчик»

 

Середина июля - самое время готовиться к школе. И хотя кажется, что до сентября еще далеко, не успеете и глазом моргнуть, как время пролетит. А ведь купить придется немало, а значит - и потратиться неслабо!

Что положить в ранец

Ранец или рюкзак- незаменимый спутник школьника. Его роль в школьной жизни трудно переоценить. Учебники, тетради, пенал и еще целая куча полезных мелочей должны в нем поместиться, чтобы быть всегда под рукой.

- Для младших школьников сегодня есть огромный выбор ортопедических ранцев, - рассказывает продавец-консультант магазина канцелярских товаров Ирина Семенко. - В них нагрузка на позвоночник распределяется равномерно. Это позволит малышу без труда носить все необходимое для учебы. Кроме того, в нем предусмотрены прочные лямки, не натирающие плечи. Многие ортопедические ранцы имеют жесткую форму. Благодаря этому ребенок не испортит и не помнет тетрадки, учебники, дневник. Полуортопедические ранцы и рюкзаки имеют корректирующую спинку и удобные лямки.

Есть и обычные рюкзаки с мягкой спинкой. Они подойдут для детей более старшего возраста. Старшеклассники помимо рюкзаков часто выбирают сумки. Здесь тоже очень много вариантов - это и сумки через плечо, на плечо, сумки, которые можно носить в руках, сумки из ткани, кожи, комбинированные модели.

Школьный дневник нужен не только для оценок. Он дисциплинирует ребенка, помогает не забыть самое важное, призван помочь родителям следить за успеваемостью своего чада.

Выбор дневников сегодня тоже огромен. Это и дневники для младших, старших классов и универсальные дневники. Отличаются они друг от друга наполнением - в дневниках для малышей шпаргалки с алфавитом, таблицей умножения. Для старших классов приготовлены шпаргалки по предметам, важные таблицы и формулы. В универсальном дневнике есть и то и другое.

Есть дневники в твердой, мягкой, кожаной обложке, дневники на резинке и магните.

Тетради можно разделить по количеству листов: от 12 до 96. Есть тетради на пружине. Тетрадь со сменными блоками подойдет сразу для нескольких предметов. Сориентироваться, где какой предмет,помогут разноцветные листы. Есть тетради в мягких и твердых обложках - кому что удобнее.

Тетради с листами в косую линию и с большими клетками подойдут для первоклашек. Для старшеклассников станут хорошим помощником предметные тетради - в них найдутся полезные подсказки по различным дисциплинам.

Сколько в среднем стоит?

Ортопедические ранцы - от 1500 до 2300 рублей.

Полуортопедические ранцы - в пределах 1900 рублей.

Рюкзаки - от 300 до 800 рублей.

Сумки - от 500 до 1300 рублей.

Дневник - от 20 до 240 рублей.

Тетрадь 12 листов - от 3 до 12 рублей.

Тетрадь 18 листов - от 9 до 13 рублей.

Тетрадь 24 листа - от 10 до 16 рублей.

Тетрадь 48 листов - от 14 до 30 рублей.

Выбирает школьник

Роман в этом году перешел в восьмой класс. Отправившись с родителями в канцелярский магазин, он довольно быстро выбрал тетради, дневник и рюкзак.

- Мне понравился этот ранец. У него очень интересное оформление - он не яркий и в то же время не просто черный, а с разными дополнениями, - делится Рома. - Еще он большой, а в восьмом классе много предметов, мне придется носить с собой кучу учебников и тетрадей. Дневник я выбрал с мячом, так как увлекаюсь футболом. На обложках тетрадей тоже рисунки на спортивную тему и орнаменты.

Комментирует специалист

- Мальчик сделал неплохой выбор, - поясняет Ирина Семенко. - Рома выбрал дневник для старших классов - теперь в течение года он не раз заглянет в него за подсказками. Обложки дневника и тетрадей соответствуют интересам школьника. Если говорить о рюкзаке, то я бы порекомендовала другую модель. Действительно, в старших классах очень много предметов, а значит, и рюкзак должен быть более прочным. Он должен выдержать нагрузку, а модель, которую выбрал Рома, оснащена лишь прорезиненным дном. В ассортименте есть модели с более плотным дном. Такой рюкзак выдержит больший вес и прослужит дольше.

Варианты школьной формы

Сегодня уже во многих школах ребята ходят на занятия в форме. Это облегчает выбор одежды для школьника, дисциплинирует ребенка.

Для мальчиков можно приобрести костюм-тройку: пиджак, брюки и жилет. Или костюм-двойку: пиджак и брюки. Многие предпочитают носить брюки с трикотажными жилетками.

К костюму и жилетке обязательно понадобится сорочка. Лучше всего приобрести их несколько с длинными рукавами и парочку - с короткими. Чтобы разнообразить образ, вместо рубашки иногда можно надевать и водолазку.

Среди девочек особой популярностью пользуются сарафаны. Их можно носить с блузкой или водолазкой. В сарафане девочка будет выглядеть аккуратно и нарядно. Кроме того, остаются популярными комплекты - жилеты с юбками или брюками, а также жакеты.

- Настоящее спасение для родителей школьницы - покупка целой коллекции, - консультирует нас начальник отдела текстильно-швейных товаров Светлана Рудич. - В нее обычно входят 5 - 6 предметов: жакет, юбка, жилет, брюки, шорты, сарафан. Остается приобрести несколько блуз или водолазок - и ребенок полностью экипирован. Все элементы коллекции выполнены в одном стиле, их можно комбинировать, сочетать - каждый день по-новому.

Блузки для девочек сегодня представлены в широком ассортименте. Это блузки с рюшами, стойками, большими воротниками, классические блузки.

Сколько в среднем стоит?

Для мальчика

Сорочка - от 280 рублей.

Костюм-тройка - от 2150 рублей.

Костюм-двойка - от 550 рублей.

Трикотажный жилет - от 430 рублей.

Водолазка - от 360 рублей.

 

Для девочки

Блузки - от 660 рублей.

Сарафан - от 780 рублей.

Коллекция - в пределах 5000 рублей.

Водолазки - от 210 рублей.

Какую обувь выбрать

Для школы понадобится несколько пар обуви: уличная, сменная и спортивная.

- Обувь для школьника должна быть качественной. Внимательно просмотрите все швы, чтобы они были хорошо прострочены, не было отклеившихся или торчащих мест, - объясняет продавец-консультант магазина детской обуви Валентина Николаева. - Лучше выбрать ботинки с мягкой подошвой, которая хорошо сгибается.

При покупке обуви следите за тем, чтобы она была по размеру ребенку - не болталась на ноге, но и не стесняла движений. Чтобы правильно подобрать размер, лучше отправиться за покупками ближе к вечеру, так как стопа за день может несколько увеличиться от ходьбы.

Застежки и шнурки должны быть прочными, качественными и хорошо фиксировать стопу. Для младших школьников лучше купить обувь на липучке - они легко справятся с такой застежкой.

Обратите внимание на цвет подошвы: темная будет оставлять следы на светлом полу.

Для мальчиков сегодня ассортимент представлен классическими туфлями - на липучке, резинке или шнуровке. Для девочек - элегантными туфельками разных цветов на липучке и резинке. Для занятий спортом подойдут кроссовки или кеды.

Сколько в среднем стоит?

Туфли для мальчиков - от 900 до 1400 рублей.

Туфли для девочек - от 800 до 1150 рублей.

Кеды, кроссовки - от 500 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

390

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 897

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ