2x2 | Бизнес | Владимир Кобелев разберется с управляющими компаниями

Владимир Кобелев разберется с управляющими компаниями

Бизнес 13:15 | 8 апреля | 2011
Автор: Анастасия Емельянова

Обратившихся в корне не устраивает работа их управляющей компании. Чтобы разобраться в этой ситуации, Владимир Кобелев лично встретился на месте с недовольными жильцами, а также с представителями управляющей компании.

- Никто ничего не хочет делать, - утверждает одна из жительниц дома Галина Дегтярева. -  Три года площадку игровую огородить не могут, не посадили ни одного дерева, не понятно, за что вообще берут с нас деньги.

Хотя жалоб на компанию от жильцов намного больше, чем озвучила Галина Дегтярева. За последний год задолженность дома, по заявлению руководства управляющей компании, составила 900 тысяч рублей (всего в доме 98 квартир).  Жильцы, по их словам, оплачивают счета управляющей компании, но не получают от нее отчетной документации об оказанных услугах. Возмущенные жители не раз обращались в управляющую компанию и с запросами, и с жалобами, но понимания так и не нашли.

- Перед тем как совершать работы по каждому дому, мы составляем смету, после выполнения работ подписывается акт выполненных работ, - рассказывал присутствующим руководитель управляющей компании ООО «Управление жильем» Сергей Лопарев. - На каждый дом имеется специальная папка, куда вкладываются все документы. Если жителя интересуют сметы и договоры с подрядчиками, вы можете обратиться в управляющую компанию и получить интересующую информацию.

А вот цены на ту или иную услугу руководитель компании комментировать отказался, ссылаясь на то, что жильцы – не профессиональные строители и не разбираются в данном вопросе.

- У вас с жильцами договорные взаимоотношения. Эти люди выступают заказчиками, платят вам деньги, - возразил Владимир Кобелев. - Вы должны отчитываться перед ними за свою работу, в том числе и обосновывать цены. Человек должен знать, за что он платит.

На решение вопроса требуется время, поэтому жильцы коллективно составили требования к управляющей компании: представить договор, протоколы собраний по выбору старшего дома и самой управляющей компании, а также сметную документацию всех прошлогодних работ.

- Проблема возникает из-за того, что управляющая компания не работает с жителями открыто. Присутствует непонимание как со стороны самих жителей, так и со стороны компании - исполнителя услуг, - подвел итог Владимир Кобелев. -  После сегодняшней встречи в течение 10 дней мы изучим документы, которые представит управляющая компания, и опять встретимся с жителями. Это одна из многочисленных жалоб, которые поступают на работу управляющих компаний каждый день.  Для того чтобы ситуацию изменить в корне и уберечь жителей города от недобросовестных управляющих компаний, на февральском заседании Думы депутаты приняли решение поручить администрации разработать ряд методических документов: утвердить форму договора с управляющей компанией, порядок перехода от одной УК к другой, критерии оценки работы компании жильцами, а также создать в администрации Благовещенска согласительную комиссию, которая будет участвовать в разрешении споров между собственниками и управляющими компаниями. 


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1263

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ