2x2 | Бизнес | В России появятся новые деньги

В России появятся новые деньги

Бизнес 10:21 | 29 июля | 2011
Автор: Благовещенск

Правда, как будут выглядеть эти самые купюры, а также точные даты их появления на российском рынке пока неизвестны. В любом случае, это вопрос не одного месяца.

Так, процесс ввода в оборот тысячерублевых купюр, который происходил год назад, начался в середине июля. В течение нескольких месяцев население с помощью СМИ информировалось о нововведениях: в газетах и на телевидении выходили статьи и передачи о новой купюре и ее внешнем виде, ролики Центробанка показывали и комментировали защитные признаки новой купюры. Через кредитные организации распространялись плакаты с аналогичным содержанием. Сами купюры на территории Амурской области были выпущены в обращение только в текущем году.

Разъяснительная работа будет проводиться и в этот раз при выпуске модифицированных пятитысячных и пятисотрублевых банкнот, так что население в неведении не останется.

Вообще, в настоящее время ведется работа по изъятию «старых» банкнот. Постепенно в обороте останутся только модифицированные деньги. Так, на сегодняшний день, помимо вышеназванной тысячерублевой купюры, активно вводятся в обращение и десятирублевые монеты, - рассказал ведущий эксперт по исследованию денежных знаков Главного управления Банка России по Амурской области Михаил Швидкий, - бумажные деньги изымаются по мере износа, их уничтожают, а взамен выпускаются монеты.

Дело в том, что выпуск десятирублевых купюр - довольно дорогое удовольствие, «срок жизни» купюры составляет 6 месяцев, в то время как монета «проживет» от 10 до 15 лет.

Кстати, если верить статистике, на начало текущего года наиболее популярная у россиян, в том числе и у жителей Амурской области, купюра достоинством в тысячу рублей. А на одного жителя нашей страны приходится 337 штук монет различного достоинства.

Анастасия Емельянова


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

933

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ