2x2 | Бизнес | В пенсионный фонд придется платить больше

В пенсионный фонд придется платить больше

Бизнес 14:39 | 20 января | 2011
Автор: Наталья Баландина

Об изменениях в пенсионном законодательстве корреспондентам газеты "Благовещенск" рассказала Раиса Николаевна Шубина, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в городе Благовещенске.

Если вы работодатель

Большинство работодателей будут платить за своих работников в пенсионный фонд по вышеназванным тарифам. Однако есть и исключения – льготы предусмотрены для следующих организаций:

- организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством, выпуском и изданием СМИ,

- организации и индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощенную систему налогообложения и осуществляют деятельность в производственной и социальной сферах,

- хозяйственные общества, созданные после 13 августа 2009 года бюджетными научными учреждениями,

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны

- организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, при условии соблюдения условий установленных законодательством страховых взносах.

По-прежнему страховые взносы необходимо производить ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за расчетным. На просроченный платеж, который будет признан недоимкой, начисляется пеня.

Уплачивать страховые взносы необходимо отдельно по каждому виду страхования. При этом специалисты призывают обязательно указывать соответствующие счета Федерального казначейства и коды бюджетной классификации. Бухгалтеров специалисты просят уделить внимание заполнению документов и напоминают, что сумма страховых взносов определяется в полных рублях. (Сумма менее 50 копеек отбрасывается, сумма более 50 копеек округляется до рубля.)

Рассчитана и новая база для начисления страховых взносов по каждому работнику  (это общегодовая суммарная заработная плата работника, начиная с которой отчисления в пенсионный фонд перестают производиться). В этом году она составляет 463 тысячи рублей (в 2010 - 415 тысяч рублей). То есть, если за год работник получит, например, 500 тысяч рублей, отчисления в пенсионный фонд будут производиться с суммы 463 тысячи рублей.

Изменены с 2011 года сроки подачи отчетности в ПФР.

- В прошлом году отчетность предоставлялась до 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – рассказывает Раиса Шубина, - таким образом, теперь вместо месяца для сдачи отчетности предоставляется 45 дней. Последними датами сдачи документов в 2011 году будут 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября. Расчеты по страховым взносам и сведения персонифицированного учета предоставляются одновременно, в режиме «одного окна».

Платить независимо от дохода

Для ИП, не нанимающих работников, и соответственно, не производящих выплат, льгот не предусмотрено. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, главы и члены крестьянско-фермерских хозяйств будут платить полный тариф даже в том случае, если их деятельность не приносит дохода.

Чтобы рассчитать сумму страховых взносов в этом случае, необходимо взять минимальную оплату труда (на начало года – в 2011 году, как и в 2010, эта сумма составляет 4330 рублей), умножить эту цифру на 12 месяцев, а потом на тарифную ставку.

Исходя из этих расчетов, каждому индивидуальному предпринимателю за год придется выплатить 16 тысяч 160 рублей (из них 13 509,6 рублей в Пенсионный фонд, 1610,76 рублей - в ФОМС, 1039, 2  - в ТФОМС).

Сдать документацию необходимо до 1 марта года, следующего за отчетным, а оплатить страховые взносы - до 31 декабря текущего года.

С этого года имеют возможность платить страховые взносы организации и индивидуальные предприниматели, расположенные в населенных пунктах, в которых нет банка. Теперь сделать это можно через организацию федеральной почтовой связи либо через кассу местной администрации. Все эти услуги должны быть оказаны плательщику бесплатно.

Дополнительную информацию можно получить в УПРФ в городе Благовещенске амурской области ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: ул. Василенко, 20 или на сайте http://www.opfr.amur.ru/.

Также интересующие вопросы можно задать, позвонив по номерам горячей линии: 239-333, 239-444.

Каждый последний четверг месяца в 15.00 в актовом зале Управления Пенсионного фонда проводятся школы страхователя, побывав на которых вы также сможете прояснить для себя все вопросы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1917

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ